Аксубаево
  • Рус Тат
  • В деревне Старые Киязлы Аксубаевского района чествовали "золотых" юбиляров

    В Старокиязлинском клубе чествовали пары "золотых юбиляров".

    Далекий 1964 год стал урожайным на свадьбы в Старых Киязлах. В тот год скрепили свои отношения узами брака десять пар.  Свадьбы гуляли в разные месяцы, по-деревенски скромно  и не думали, что спустя  50 лет их семейное счастье станет достоянием общественности, а самих юбиляров станут чествовать на уровне села. 

    Семь пар – Ахметсафины, Нургатины, Сайфутдиновы, Валиуллины, Салаховы, Валиевы, Харисовы отметили золотую свадьбу в СДК. Инициатором проведения мероприятия стала ветеран МВД Рамзия Бакирова. Ее покойный супруг – Асхат Салимжанович, уроженец села и здесь живут их родственники, и друзья.

    – Сегодня молодое поколение не столь трепетно относится к браку, не всегда могут преодолевать трудности, которые, по сути, сближают супругов и браки недолговечны. Мне хотелось напомнить, что семья должна быть для человека на первом месте, – говорит Рамзия Газизановна.

    Совместно с работниками сельского очага культуры ее идея нашла воплощение. На мероприятие в Старые Киязлы собрались пары-юбиляры, их дети, внуки и многочисленные родственники.  А самих виновников торжества пригласили занять места за украшенным свадебной атрибутикой столом  на сцене,  перенесся, как 50 лет назад,  в круговорот свадебного дня.

    Ведущая вечера Резеда Юнусова представила семьи, хотя, юбиляры –  люди уважаемые и известные в селе и в районе – Самигулла и Таскира  Ахметсафины, Габделхак и Ралия Нургатины, Фания и Салимжан Сайфутдиновы, Закия и Рафик Валиуллины, Асия и Фарит Салаховы, Гельжихан и Рашит Валиевы, Зулхия и Равиль Харисовы. Супруги Салаховы – работники системы образования, глава семья был учителем, жена – заведовала детским садом. Учительствовали в сельской школы всю свою трудовую деятельность и чета Нургатиных.

    Глава семьи Ахметсафиных в свое время работал ветврачом, жена трудилась в колхозе. В семье Сайфутдиновых супруг трудился на руководящих должностях – парторгом, председателем колхоза, возглавлял районное объединение «Сельхозхимии», свинокомплекс, работал зам. начальника УСХиП.

    Семья Харисовых – сельские труженики, супруг работал скотником, супруга – техничкой в школе. Рашит Валиев значился в свое время в передовых зоотехниках, работал бригадиром, супруга –  няней в садике. Всю жизнь проработал водителем глава семьи Валиуллиных, а супруга присматривала не только за своими пятерыми, но и за детьми всего села, работая няней в садике.

    – Мне приятно поздравить сегодня семьи с юбилеями. Очень волнуюсь, потому что среди виновников торжества сегодня и мои уважаемые педагоги, соседи, земляки. Все вы трудились в родном селе, на благо его процветания, внесли свой вклад в развитие района, воспитали достойных детей, – отметил заместитель главы района Ильшат Загидуллин. 

    От имени главы района он вручил  поздравительные адреса и подарки семейным парам-юбилярам. На сцене звучало немало добрых слов в адрес юбиляров от детей, внуков, многочисленных родственников, в их честь прочли даже стихи собственного сочинения.

    А семейные пары рассказали о себе, делились секретами их долгого семейного счастья: уважать друг друга, не быть долго в разлуке. По традиции "золотым" молодоженам дети, внуки, родственники подарили головные уборы:  главам семьи – тюбетейки, а хранительницам семейного очага – платки и море цветов.
    Своих коллег педагогов поздравил и директор Старокиязлинской школы Искандер Мугинов, земляк Самигулла Мустафин.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: