Аксубаево
  • Рус Тат
  • В День семьи в Аксубаеве чествовали юбиляров семейной жизни и желали счастья новобрачным

    Торжественно чествовали юбиляров семейной жизни на сцене Аксубаевского районного Дома культуры. И особенно приятно прозвучали поздравления из уст супружеской четы Гилмановых. - Семья - это ячейка общества, - сказала Асия Гилманова, супруга главы района, - чем крепче семья, тем крепче и общество. Жить в семье - это значит думать не...

    Торжественно чествовали юбиляров семейной жизни на сцене Аксубаевского районного Дома культуры.


    И особенно приятно прозвучали поздравления из уст супружеской четы Гилмановых.
    - Семья - это ячейка общества, - сказала Асия Гилманова, супруга главы района, - чем крепче семья, тем крепче и общество. Жить в семье - это значит думать не о себе, а о тех, кто рядом. Поздравляю все семьи, здесь присутствующие, и желаю крепкой и верной семьи.
    - Этот праздник - пример для молодых, пример того, как вместе проходить испытания и трудности, на примере юбиляров воодушевляться и учиться любить, ценить главное в жизни - семью. Спасибо организаторам - отделам ЗАГС и культуры, - сказал в приветствии Камиль Гилманов. - Юбиляры семейной жизни - сегодня в центре внимания. Вы - главная наша ценность. На таких как вы и держится наш район. Поздравляю вас и желаю благополучия и согласия в семье.


    А самых старших юбиляров - Зиннатуллу Сунгатулловича и Минеагыян Исмагиловну Фатхуллиных, проживших в браке 65 лет и получивших известность в районе крепостью семейных устоев, добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, наградили медалью «За любовь и верность».
    Встреча молодых Фатхуллиных состоялась после войны. Красавица Минеагыян навеки покорила сердце мастера нефтеразведки. Они вырастили в любви и согласии троих детей: Марьям, Ландыш и Альберта. Супруги Фатхуллины отметили 65-летие совместной жизни, которую прожили, как раньше бы сказали, не уронив рабочей чести и достоинства.


    Несмотря на то, что обоим под девяносто, и двор, и сад содержат в таком порядке, что можно позавидовать. Мало кому известно, какую боль при этом приходится превозмогать ветерану войны на костылях. Но, как считает ветеран, солдату Великой Отечественной лень и малодушие - не к лицу. Накануне Дня семьи чета Фатхуллиных получила еще подарок - на свет появился седьмой правнук. Медаль им вручил глава района.


    Кроме этого шесть молодых мам получили материнские сертификаты.
    Много поздравлений прозвучало в этот праздник: от имени детей, внуков, близких друзей, руководства района, имама и священнослужителя, артистов и сотрудников отдела культуры, представителей Союза женщин района и районного отделения Союза пенсионеров России. Самым главным поздравлением друг друга стал поцелуй под крики «Горько» всех пар, пришедших на праздник. А как зардели щечки невест, когда их прямо на сцене поздравили «бриллиантовым» (60 лет вместе) поцелуем женихи.


    Впервые в День семьи, любви и верности отдел ЗАГС регистрировал брак молодой пары. Семья с полуторачасовым опытом - Рафис и Ильсеяр Харьямовы поздравила пожилых юбиляров и в ответ тоже получили мудрые пожелания и советы.


    Искренняя и добрая получилась концертная программа. зрители подпевали знакомым песням в исполнении Василия Анашкина, Татьяны Григорьевой, ансамбля «Златоцвет», но никак не смогли усидеть на месте и пустились в пляс под зажигательные напевы Елены Охотниковой.
    В фойе Дома культуры действовали выставки «Мир любви, мир семьи», «Любовь и верность навсегда», где можно было узнать на свадебных снимках разных лет первые лица района, приходящие же могли угоститься чаем со сладостями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: