Аксубаево
  • Рус Тат
  • В День России в Аксубаеве сыграли в футбол первые лица района

    Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, в Аксубаевском районе начались в четверг вечером. После рабочего дня в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт, посвящённый этой дате в календаре. Лучшие самодеятельные артисты района дарили праздничное настроение зрителям своими песнями о великой и могучей России, ее просторах и красотах. Сегодня с раннего утра...

    Праздничные мероприятия, посвященные Дню России, в Аксубаевском районе начались в четверг вечером.


    После рабочего дня в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт, посвящённый этой дате в календаре. Лучшие самодеятельные артисты района дарили праздничное настроение зрителям своими песнями о великой и могучей России, ее просторах и красотах.

    Сегодня с раннего утра на улицах райцентра активисты татарстанского общественного движения «Вместе с Президентом» раздавали ленточки триколор - цвета Российского флага, как символ чистоты, независимости и мощи государства. А коллектив редакции «Сельская новь» организовал акцию - наши коллеги, облачившись в футболки и кепки с символикой «СН» раздавали газеты на трех языках - «Сельская новь», «Авыл танныры» и «Ял пурнасе» (на русском, чувашском и татарском языках) в знак единства и дружбы народов, проживающих в Аксубаевском районе.

    Но главное действо в День России происходило на главной спортивной площадке Аксубаева. Здесь состоялся футбольный матч на кубок партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Прайм-лига-2015», в котором приняли участие глава района, главы поселений, кандидаты в депутаты муниципальных образований и редакция нашей газеты «Сельская новь».

    -День России сегодня мы встречаем футбольным матчем. Поздравляю с праздником, желаю спортивного задора, - напутствовал перед матчем глава района Камиль Гилманов, переодевшись в футболку с цифрой «8».

    Посмотреть на игру первых лиц района пришли многочисленные болельщики. Как же не каждый день vip-персоны гоняют на поле мяч. Ведь на футбольное поле вышли даже женщины - главы Старотатадамского и Мюдовского сельских поселений Эндже Хуснуллина и Татьяна Зюзина.

    Свисток арбитра дал старт игре. На футбольном поле стало сразу жарко, если не сказать, что горячо. Первые лица района, как оказалось, могут не только руководить, но и мастерски владеют мячом, умело держа атаку, а затем переходя в контратаку и даже могут отбивать мяч головой. А болельщики скандировали и ждали забитых голов. Первый тайм закончился со счетом 3:1. Команда, допустившая промахи в первом тайме уже не смогла отыграться - матч закончился со счетом 4:1.

    Награждение победителей состоялось на площадке у Молодежного центра. Начальник отдела по делам молодежи и спорту района Станислав Зайцев вручил Дипломы за активное участие в футбольном матче, причем Диплом получил и редактор филиала АО «ТАТМЕДИА» Айдар Муратшин и еще четверо наших коллег.

    Футбольным командам заместитель руководителя исполкома Сергей Александров вручили золотые кубки с гравировкой «Футбольный матч на кубок партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Прайм-лига-2015»». Команды объединились вместе для фото на память. И кто-то справедливо отметил, что в одной стране не может быть победителей и побежденных, мы едины, как едина Россия!

    {gallery}/photoreportaj/12_06_2015-1{/gallery}

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: