Аксубаево
  • Рус Тат
  • В День республики в Аксубаеве награждали почетных граждан, чествовали лучшие семьи и салютовали

    В день республики центральная площадь Аксубаева собрала тысячи людей - ближе к семи вечера сюда стал стекаться народ - с маленькими детьми, семьями. Аксубаевцев гостеприимно встречали национальные центры района, детвора облюбовала расположившийся здесь батут, для желающих расположились торговые палатки с ароматными шашлыками. Но самое главное действо происходило на сцене и...

    В день республики центральная площадь Аксубаева собрала тысячи людей - ближе к семи вечера сюда стал стекаться народ - с маленькими детьми, семьями. Аксубаевцев гостеприимно встречали национальные центры района, детвора облюбовала расположившийся здесь батут, для желающих расположились торговые палатки с ароматными шашлыками.


    Но самое главное действо происходило на сцене и возле нее. Здесь отмечали самый главный праздник многонационального народа Аксубаевского района - День рождения республики.

    Перед началом праздника работники центральной библиотечной системы района организовали викторину, предлагая ответить на вопросы о Татарстане, раздавая участникам разноцветные воздушные шарики.

    Гостей праздника встречали девушки в национальных костюмах - хлебом-солью, чак-чаком и национальным пивом.

    Поздравляя аксубаевцев с праздником, глава района Камиль Гилманов рассказал с главной сцены о достижениях, преобразованиях, что происходят в районе, как идет большое строительство, развивается и крепнет район. Он пожелал дружному многонациональному народу района продолжать быть активными помощниками во всех начинаниях и преобразованиях, подчеркнув, что только вместе мы сможем сделать район еще краше.

    Поздравления главы республики - Рустама Минниханова привез в район в этот день министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин. В своем обращении он подчеркнул, что День республики Татарстан встречает в обстановке стабильности и уверенности в будущем, основанной на высоком уровне социально-экономического развития, успешной реализации крупных инновационных проектов.

    -Успехи во всех отраслях жизни республики связаны с единством действий всех ветвей власти Татарстана, - отметил Адель Вафин.- Республика поддерживает руководство страны в вопросах твердого отстаивания своих интересов. Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией открыло новую страницу в новейшей истории Отечества. Добрые перемены нас радуют, трудности сплачивают. Давайте будем еще бережнее относиться друг к другу, хранить и приумножать лучшие народные традиции мир и согласие на нашей земле.

    И сам День республики в нашем районе зародил немало традиций. Одна из них - присвоение звания почетного гражданина Аксубаевского района. Камиль Гилманов вручил на главной сцене района Грамоту и знак Почетного гражданина Александру Федоровичу Шуркину и Исмагилу Хасановичу Муратшину.

    Александра Федоровича район знает и помнит за заслуги в сельскохозяйственной отрасли района - восемь лет он возглавляя колхоз «Верный путь», 15 лет работал главным инженером колхоза «Победа». В период массовой газификации района Александр Шуркин возглавлял ПМК-1, организация выполняла небывалые объемы работ по обеспечению голубым топливом населенных пунктов района.

    Исмагил Хасанович Муратшин тоже внес немалый вклад в социально-экономическое развитие района - в течение десяти лет возглавлял колхоз имени Ленина, еще столько же проработал председателем райплана и заместителем главы района по экономическим вопросам, возглавлял земельный комитет.

    После выхода на заслуженный отдых стал председателем образованного при администрации района Общественного совета.

    В Год культуры наград удостоились в День республики и ветераны культуры.

    За многолетний труд и вклад в развитие культуры Аксубаевского района Почетной грамотой Министерства культуры Татарстана наградили бывшего директора краеведческого музея района Галину Бобкову, Благодарственным письмом главы района - бывшего директора РДК, талантливого актера, исполнителя романсов Владимира Васильевича Максимова.

    В этом году на празднике зародилась еще одна традиция - чествование лучших семей района.

    Двадцать одна дружная, крепкая семья получила подарки и цветы из рук главы района и поздравления от Министра здравоохранения Татарстана.

    Самая старшая семейная пара - семья Минсабира Валиахметовича и Махизихан Гиматдиновны Мингалимовых из Карасы идут по жизни вместе 57 лет, воспитали два сына и три дочери.

    А самая младшая ­ семейная чета (стаж семейной жизни 19 лет) - спортивная семья Васильевых. Ольга Дмитриевна и Леонид Федорович завоевали для района не один спортивный титул: Васильевы - двукратные чемпионы республики, двукратные серебряные призеры России среди спортивных семей, факелоносцы Огня Универсиады 2013 года.

    На сцену пригласили и зарегистрировавших брак в День республики семью Виктора и Валентины Бобовых из Аксубаева.

    А чествование семей завершилось вальсом семейных пар.

    Еще одной многолетней традицией празднования Дня республики в Аксубаевском районе стал салют - разразившийся в небе над Аксубаевом - переливающейся разными цветами из ста залпов, как символ еще одного года, прожитого многонациональной республикой, районом в мире и согласии.

    Тонус празднику задавали ведущие Ирина Салахова, Татьяна Григорьева, Фанис Низамов, любимцы аксубаевской публики Наиля Мартынова лауреаты республиканских, российских и международных конкурсов юные звездочки районного Дома культуры, воспитанники Детской школы искусств, коллектив «Калина», Наталья Кудряшова, Василий Воронин, Султан Рахматуллин и другие.

    Народ отдыхал и веселился, подпевая и подтанцовывая любимым артистам.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: