Аксубаево
  • Рус Тат
  • В День посадки деревьев в Аксубаевском районе заложили посадку в честь 30-летия вывода войск из Афганистана

    ​​​​​​​Массовое мероприятие по посадке деревьев организовало ГБУ «Аксубайлес».

    4400 саженцев ели посадили сегодня на территории Аксубаевского лесничества. Их привезли из Сабинского питомника, чтобы разбить на территории района посадку в честь вывода Советских войск из Афганистана.

    –Мы специально привезли елочки из питомника с закрытой корневой системой, они удобны в посадке и быстрее приживаются, главное, посадить вовремя, – говорит руководитель-лесничий ГКУ РТ «Аксубайлес» Андрей Ильмухин. – Сегодня к нам присоединились воины-интернационалисты и сотрудники МЧС.

    Место для посадки выбрали в лесу, вблизи поселка Лесозавод.

    Перед началом посадки – традиционный инструктаж, как правильно сажать елки от главного лесничего. Хотя лесоводы позаботились и заранее подготовили борозды под будущую посадку, осталось только, вооружившись бурами, пробурить ямки под саженцы.

    –Мы задумали участвовать в посадке, чтобы таким образом отметить 30-летие вывода войск из Афганистана.  Эти елочки станут символом связи поколений и будут напоминанием будущему поколению об этой войне, – отметил председатель совета воинов-интернационалистов Владимир Крайнов.

    Вместе с армией лесоводов они высадили елки на площади более, чем в гектар. Всего же в этом году аксубаевским лесоводам доведен план по посадке 300 тысяч саженцев.

    Как отметил Андрей Ильмухин, такие культуры, как ель, сосна, рябина, спирея, они выращивают в питомнике. А чтобы при активном весеннем тепле саженцы не пошли в рост, их выкапывают и помещают на временное хранение в так называемый «ледник» –  специальное помещение, куда заранее запасают лед.

    Тем самым лесничество обеспечивает себя посадочным материалом на весь сезон.

    А что касается сегодняшней посадки, то здесь в ближайшее время установят аншлаг, который расскажет в честь какой даты были посажены ели.

    День посадки деревьев преследовал сегодня еще одну миссию - рассказать участникам акции, что  с 25 апреля по 10 мая в Татарстане вводится особый противопожарный режим.  Поэтому вместе с лесоводами в акции по посадке деревьев участвовали и сотрудники МЧС.  

    В период действия режима запрещается сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне (кострах или мангалах), а также применение пиротехнических изделий 1-3 класса опасности. Также стоит отказаться в этот период от посещения лесов и тем более, пикников в них. Потому, что главный лозунг лесовода «Сажаем леса – сажаем на века» и человек должен следовать этому принципу, лишь любуясь красотой леса и закладывая новые дубравы. Не оставляя ни мусора в лесу и не разжигая костров.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: