Аксубаево
  • Рус Тат
  • В День посадки деревьев в Аксубаеве посадили 1570 саженцев

    В Аксубаевском районе прошла республиканская акция «Единый день посадки деревьев». Сама природа словно благословила на это благое дело, одарив солнечной, ясной погодой после холодных ненастных дней. На субботник по посадке деревьев собрались работники организаций и предприятий района. Накануне саженцы заготовили в питомниках Аксубаевского, Ибрайкинского, Чебоксарского участковых лесничеств. Для участников «зеленого...

    В Аксубаевском районе прошла республиканская акция «Единый день посадки деревьев».


    Сама природа словно благословила на это благое дело, одарив солнечной, ясной погодой после холодных ненастных дней. На субботник по посадке деревьев собрались работники организаций и предприятий района. Накануне саженцы заготовили в питомниках Аксубаевского, Ибрайкинского, Чебоксарского участковых лесничеств. Для участников «зеленого «мероприятия к восьми часам утра уже были доставлены саженцы разных пород деревьев. Это: ель, сосна, тополь пирамидальный, спирея, акация, рябина.

    Активно поддержали республиканскую акцию работники райбольницы, исполкома района, АСШ №3, мирового суда, военного комиссариата, газового участка, других организаций и предприятий райцентра (посадили молодые деревца на месте высохших на новой аллее, созданной осенью 2012 года и на территориях своих организаций). Также появились новые посадки на территориях Новоаксубаевского, Староильдеряковского, других сельских поселений, в агрофирме «Аксу Агро».

    В мероприятии по посадке деревьев участвовало более 220 человек, было посажено всего 1570 саженцев разных пород.

    Сотрудники Аксубаевского лесничества работали на территории родника в Каменном овраге. Можно себе представить, как через годы источник будет утопать в настоящем ботаническом саду. На пригорке зеленеют крупномерные саженцы ели европейской. Снаружи вдоль забора растету сосны. На участке произрастают благородные породы - рябина красная, яблони, по периметру посажены кустарники - акация, спирея. Целый лес хвойных пород и за оврагом. А пока будущий лес совсем еще юн. И требует ухода. Работники Аксубаевского лесничества ухаживают за ними весной и осенью. При обнаружении неприжившихся, увядших саженцев (такое тоже нередко бывает), дополняют ряды другими, новыми, крепкими саженцами. Именно за этим занятием застали мы работников Аксубаевского лесничества. Для того, чтобы деревцам достаточно получили влагу, женская половина посадку сопровождала обильным поливом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: