Аксубаево
  • Рус Тат
  • В День народного единства в Аксубаеве вручали паспорта юным гражданам РФ

    День народного единства в Аксубаеве отметили массовым мероприятием в районом Доме культуры. Здесь собрались первые лица района, руководители предприятий и организаций, жители райцентра, учащиеся школ и главные виновники торжества - четырнадцатилетние граждане района, которым пришло время получить главный документ в жизни - паспорт гражданина Российской Федерации. Открыли концерт очаровательные воспитанники...

    День народного единства в Аксубаеве отметили массовым мероприятием в районом Доме культуры.


    Здесь собрались первые лица района, руководители предприятий и организаций, жители райцентра, учащиеся школ и главные виновники торжества - четырнадцатилетние граждане района, которым пришло время получить главный документ в жизни - паспорт гражданина Российской Федерации. Открыли концерт очаровательные воспитанники театральной студии Дома Культуры с литературной композицией «Мы -дети великой страны».

    Ведущая Надежда Мишина напомнила присутствующим в зале историю праздника, корни которого уходят в далекий 1612 год - в память о событиях, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.
    Поздравляя аксубаевцев с праздником, глава района Камиль Гилмнов отметил, что День народного единства - один из главных государственных праздников России.
    - И хотя празднуется он с 2005 года - но это своего рода праздник возвращения российского народа к своим истокам. Этот праздник объединяел и Объединяет всех нас, во все времена, показывая что вместе, сообща российский народ способен на многое, - отметил глава района в своем поздравлении. - На днях мы будем праздновать еще один праздник - День Конституции Татарстана. А сегодня наш праздник знаменателен тем, что мы вручаем паспорта юным гражданам Аксубаевского района.


    Один за другим на сцену поднялись двадцать пять юношей и девушек - паспорта под аплодисменты зрительного зала им вручили глава района Камиль Гилманов и начальник паспортно-визовой службы района Фаретдин Шаязданов. Каждому, поднявшемуся в столь знаменательный день кроме паспорта, вручили еще и памятный подарок.
    -Пусть этот главный в вашей жизни документ всегда лежит в правом кармане, всегда будет с собой - напутствовал Камиль Камалович ребят. - Будьте достойными гражданами своей страны!

    Паспорта вручены, снимок на память на фоне триколора, звучат государственные гимны - Российской Федерации и Республики Татарстан. Россия и Татарстан приняли в свои ряды юных граждан. На сцене юноши и девушки, немного смущаясь вниманием к себе, повторили за ведущей слова клятвы, обязуясь быть достойными почетного звания гражданина.

    Юных граждан поздравил со сцены и военный комиссар Аксубаевского района Рашит Фасхутдинов.
    -Разрешите поздравить вас с Днем народного единства от себя лично и всех военнослужащих Вооруженных сил - граждан Аксубаевского района. Сегодня вручили паспорта защитникам Отечества. А Отчество наше начинается с порога нашего дома, школы, порога нашего района, республики и всей нашей страны. Я уверен, что наши ребята, которые уже служат и пойдут служить - достойны этой чести и горят желанием проходить военную службу, будут достойно нести звание защитника Отчества и гражданина Аксубаевского района, - отметил военный комиссар.


    После торжественной части бразды правления сценой взяли самодеятельные артисты. Ох, и зажигали они!!! Песни на итальянском Кристины Смоленковой, на русском Натальи Кудряшовой и Екатерины Евстафьевой, на татарском Резеды Юнусовой, на чувашском Татьяны Григорьевой сопровождались дружными аплодисментами зала.

    А за танцорами Майей Макаровой и Дмитрием Землемеровым и сопровождающим их в танце ансамблем «Вдохновение» ноги сами пускались в пляс. Но самыми очаровательными были, конечно, дети - Анастасия Кривохижа и Виктория Васильева (воспитанники Наили Мартыновой).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: