Аксубаево
  • Рус Тат
  • В День народного единства аксубаевцам вручали паспорта граждан РФ

    День народного единства в Аксубаеве отметили концертом на главной сцене района. Открыли который молодое поколение района, облачившись в национальные костюмы, вставшие в единый хоровод - символизирующий дружбу и единство живущих в Татарстане и нашем районе народов, и песня в неповторимом исполнении Наили Мартыновой «Наш Татарстан». Об истории праздника аксубаевцам напомнил...

    День народного единства в Аксубаеве отметили концертом на главной сцене района.


    Открыли который молодое поколение района, облачившись в национальные костюмы, вставшие в единый хоровод - символизирующий дружбу и единство живущих в Татарстане и нашем районе народов, и песня в неповторимом исполнении Наили Мартыновой «Наш Татарстан».

    Об истории праздника аксубаевцам напомнил глава района Камиль Гилманов, отметив, что своими истоками он уходит в 1612 год - в память о событиях, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

    Камиль Гилманов отметил, что в той же истории немало и других трагических моментов, когда была предпринята попытка развала Советского Союза, когда тяжелые годы перестройки почувствовал на себе и наш район - крушилось все и вся. И как сегодня все крепнет и восстанавливается - люди созидают и строят, идут на выборы, доверяют власти - это аксубаевцы подтвердили прошедших недавно выборах.

    -Народы России - как пальцы одной руки. Когда пальцы в кулаке, вместе - мы едины и сильны. Главное, чтобы не было недопонимания, - подытожил свое приветственное слово глава района.

    Стало доброй традицией вручать в День народного единства паспорта Граждан Российской Федерации четырнадцатилетним жителям района.

    Со столь знаменательным днем юных граждан района поздравил начальник паспортно-визовой службы района Фаретдин Шаязданов.

    - В эту книжку с золотым гербом на обложке внесены ваши имена - имена полноправных граждан Российской Федерации, граждан Великой державы, - отметил он.

    А чтобы получающие паспорта юные граждане в полной мере осознали ценность российского паспорта - рассказал о недавней командировке в Крым, где ему довелось вручать паспорта теперь уже гражданам России.

    -Того взгляда, тех эмоций, особенно пожилых граждан бывшей Украины - не передать… Видя наш герб, флаг, портрет Президента люди плакали, говорили «Наконец-то мы у себя - в России». Гордитесь тем, что живете в России, в Татарстане, тем, что можете выбирать место работы и учебы, - напутствовал Фаретдин Шаязданов юных граждан.

    После торжественной части бразды правления сценой взяли самодеятельные артисты. На этот раз здесь было обилие образов, репертуара и жанров. Выступали и солисты, и танцоры, и конферансье, и баянисты. На сцене звучали и исполнялись русские, татарские и чувашские песни, мелодии и танцы, проникновенно звучали стихи из уст младшего поколения - будущего района, республики и Российской державы.

    В День народного единства на главной сцене района приоритет в репертуаре отдали по праву песням и стихам военной поры - в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    Ведущей Ольгой Копаневой поименно были названы все ныне здравствующие участники Великой Отечественной войны из Аксубаева.

    Филиалом ОАО «ТАТМЕДИА» был подготовлен авторский презентационный фото-фильм о аксубаевцах, ковавших Победу на фронтах и в тылу - хроника событий, организованных в честь ветеранов в райцентре в течение ряда лет.

    - Мы живем в России, мы много работаем, учимся, растим и воспитываем, ухаживаем за стариками, мы едины, мы вместе, мы граждане России, отметила ведущая праздника.

    Финальным аккордом праздника стал выход всех артистов на сцену под мелодию «Россия, вперед!».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: