Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Чистополе и других районах Татарстана женщина сбывала фальшивые купюры

    В российской правовой действительности нередки случаи совершения преступлений, известных под простым названием как «подделка и сбыт денег», факты сбыта фальшивых денежных купюр все чаще имеют место быть на территории различных субъектов Российской Федерации и Республика Татарстан не стала в данном случае исключением. Так, 14 марта 2017 года Чистопольским городским судом...

    В российской правовой действительности нередки случаи совершения преступлений, известных под простым названием как «подделка и сбыт денег», факты сбыта фальшивых денежных купюр все чаще имеют место быть на территории различных субъектов Российской Федерации и Республика Татарстан не стала в данном случае исключением.


    Так, 14 марта 2017 года Чистопольским городским судом Республики Татарстан было рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. В. в хранении и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

    Следствием установлено, что неработающая жительница г. Ульяновска гр. В. в период с 19 ноября 2015 года по 31 января 2016 года незаконно хранила с целью сбыта и сбывала заведомо поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей в поселках городского типа Апастово, Алексеевское, городах Буинск, Нурлат и Чистополь.

    Во всех случаях своей преступной деятельности гр. В., пребывая в вышеуказанные населенные пункты, вводила в заблуждение продавцов-кассиров магазина «Звениговский», расположенных на территории п.г.т. Апастово, Алексеевское, г. Буинск, Нурлат и Чистополя сбывала поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей, приобретая продукты питания на незначительные суммы от 200 до 400 рублей. Стоит отметить, что во всех случаях своей преступной деятельности гр. В. применяла элементарные меры конспирации, в частности меняла одежду, прическу, использовала очки.

    Факт оборота поддельных денежных купюр на территории вышеуказанных населенных пунктов Республики Татарстан был выявлен после сдачи в банк денежной выручки. В ходе следствия была установлена причастность гр. В. к совершению указанных преступлений. Все продавцы магазинов, где были выявлены факты сбыта поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей опознали в гр. В. женщину, расплатившуюся с ними указанной купюрой.

    В судебном заседании гр. В. виновной себя в совершении трех эпизодов, предусмотренных ч.1 ст. 186 УК РФ, то есть хранении и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации не признала. Однако совокупность имеющихся в деле доказательств, позволила суду сделать вывод о доказанности вины гр. В. в совершении инкриминируемых ей преступлений и вынести обвинительный приговор.

    Гр. В. признана виновной в совершении трех преступлений и ей назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Данный приговор осужденная в апелляционном порядке не обжаловала, он вступил в законную силу.

    Источник chistopol-rt.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: