Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Чистополе двухлетний ребенок выпал из окна

    В дежурную часть поступило сообщение от врача ЦРБ о том, что оказана медицинская помощь ребенку, 2017 года рождения, который упал с высоты.

    Сотрудниками полиции было установлено, что он выпал из окна квартиры, расположенной на 4 этаже. В этот день оба родителя находились дома, каждый занимался своими делами. Окно в комнате был открыто. Мама вошла в тот момент, когда ребенок уже был на подоконнике, задержать его она не успела. Малыш, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна.

    Виновница – москитная сетка или же беспечность родителей? Открывая окна, папы и мамы не задумываются, что конструкция таких сеток не выдержит веса ребенка, а он-то опасности не осознает, для него это игра.

    Сама по себе сетка достаточно прочная. Порвать, конечно, можно, но нужно приложить усилие. Большую опасность представляют крепления. Они сделаны из тончайшего пластика и ломаются даже при малейшем надавливании. Трагедии можно избежать, если заранее продумать систему защиты. Замки с ключом помогут зафиксировать раму в вертикальном положении, дополнительный ограничитель не позволит открыть окно более чем на 10 сантиметров.

    Реклама

    И главное  ни на минуту не оставляйте малыша одного, ведь никакие предупреждения не заменят внимания и бдительности взрослых.

     

    Источник: chistopol-rt.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: