Аксубаево
  • Рус Тат
  • В числе лучших комбайнеров республики

    В начале августа в республике стартовал конкурс «Лучший комбайнер» агропромышленного комплекса РТ.

    В период уборки зерновых Министерство сельского хозяйства РТ еженедельно проводило мониторинг по намолоту и косовице. Согласно сводкам соревнования среди комбайнеров республики, лучшие позиции у механизатора агрофирмы «Аксу Агро» Джаудата Сафиуллина.

    По данным на 13 сентября, он удерживает второй показатель во второй группе комбайнов (всего четыре группы). Джаудат Сафиуллин на комбайне Нью-Холланд намолотил 2710 тонн зерна. Он – потомственный хлебороб.

    – Начинал с того, что помогал отцу во время уборочных работ, – вспоминает Джаудат Салихзянович. – Трудились на всех марках комбайнов прошлого поколения. Условия были не ахти, но старался.

    Это стремление достичь результата, несмотря на трудности, механизатор сохранил на всю жизнь. С профессией твердо определился. Окончив Староибрайкинскую среднюю школу, поступил в Аксубаевский СПТУ (тогда еще).

    Получив диплом тракториста-машиниста, вернулся в родное хозяйство. Как специалист по растениеводству, уверенно занял место в кабине трактора, а в уборочную страду – комбайна. В земледелии – уже более тридцати лет.

    «– В нашем хозяйстве много механизаторов, чей труд в пример всем остальным», –сказал заместитель генерального директора АФ «Аксу Агро» Фанис Минегулов. – Джаудат Сафиуллин – один из них.

    С начала весенне-полевых работ он участвует во всех полевых работах, завершает сезон поздней осенью, подготовкой почвы для весеннего сева. Такой труд достоин признания.

     В минувшем году в числе двухсот передовых комбайнеров Татарстана, стал обладателем республиканской премии. Во время жатвы, также, как и отец, много лет назад, он взял себе в помощники сына. Джавид, хоть и молод по годам, но уже успел накопить хлеборобский опыт. В успехе семейного экипажа есть доля его труда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: