Аксубаево
  • Рус Тат
  • В честь забытого писателя в библиотеке Аксубаевского района провели творческий вечер

    Сельская библиотека и в летнее время тянет к себе детей разного возраста. Летом, когда на отдых в деревню приезжают внуки из города, посетителей в библиотеке прибавляется. На днях в Старочувадамской библиотеке справили 120-летие Бориса Шергина. Имя этого русского сказочника, писателя - не общеизвестное. Между тем он является автором многих книг,...

    Сельская библиотека и в летнее время тянет к себе детей разного возраста.


    Летом, когда на отдых в деревню приезжают внуки из города, посетителей в библиотеке прибавляется.

    На днях в Старочувадамской библиотеке справили 120-летие Бориса Шергина. Имя этого русского сказочника, писателя - не общеизвестное. Между тем он является автором многих книг, где приводится народная мудрость в пословицах, небылицах, балладах. Шергин стал известным после смерти, когда на его произведения были сняты мультфильмы «Мартынко», «Волшебное кольцо» и другие.

    Заведующая библиотекой Галина Харитонова провела с детьми подготовительную работу, организовала выставку «Веселые сказки Шергина». К юбилею сказителя дети нарисовали иллюстрации к его произведениям. Призеров конкурса рисунков дети определяли сами. Итак, по общему мнению, призовые места викторины достались Артему Антонову, Амалии Хусаиновой, Михаилу Маркину, Никите Моисееву, Анастасии Костиной.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: