Аксубаево
  • Рус Тат
  • В честь Николая Угодника

    В воскресенье, при огромном скоплении народа в РДК прошел концерт Русского Национального центра. Нижнебаландинцы устроили его в честь святого Николая Угодника. Зрителей прямо в фойе с присущим русским гостеприимством потчевали ароматным чаем, блинами да пирогами. А концерт на сцене вылился в настоящие зимние гуляния - русские песни сменяли задорные танцы,...

    В воскресенье, при огромном скоплении народа в РДК прошел концерт Русского Национального центра.

    Нижнебаландинцы устроили его в честь святого Николая Угодника. Зрителей прямо в фойе с присущим русским гостеприимством потчевали ароматным чаем, блинами да пирогами. А концерт на сцене вылился в настоящие зимние гуляния - русские песни сменяли задорные танцы, сценки. Радость, веселье, шутки дарили в этот день зрителям ансамбль «Калина» и детский ансамбль «Веретенышко». Яркие краски выступлениям придавали новые костюмы, в которых нижнебаландинцы дебютировали впервые.
    С праздником всех христиан поздравил настоятель Аксубаевского православного прихода Александр Качаев. Много теплых слов прозвучало в адрес устроителей концерта от заместителя руководителя исполкома Сергея Александрова, особо подчеркнувшего, что нижнебаландинцы уже покорили и район, и республику, и сегодня уже готовы нести русскую культуру за ее пределы. Кстати, теперь национальный центр объединяет несколько сельских клубов. С нижнебаладинцами, выступали представители Пионерского, Новомокшинского, Кисинского, Русскокиреметского, Кривоозерского, Алексеевского сельских клубов.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: