Аксубаево
  • Рус Тат
  • В благодарность за Сталинград

    В великих сражениях под Сталинградом участвовало немало солдат из Аксубаевского района. Из сотен участников самых кровавых событий Великой Отечественной, сегодня в живых лишь двое. На днях заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров, председатель совета ветеранов района Евгений Копанев, начальник территориального пункта Татвоенкомата по Аксубаевскому району Анатолий Киселев съездили к ветеранам,...

    В великих сражениях под Сталинградом участвовало немало солдат из Аксубаевского района.


    Из сотен участников самых кровавых событий Великой Отечественной, сегодня в живых лишь двое.
    На днях заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров, председатель совета ветеранов района Евгений Копанев, начальник территориального пункта Татвоенкомата по Аксубаевскому району Анатолий Киселев съездили к ветеранам, чтобы поздравить их с 70-летием победы под Сталинградом.
    95-летний Хайдар Нуртдинович со своей супругой Газизой Гимрановной живут в Старом Ибрайкине в «ветеранском» доме. За ними ухаживает дочь Раиса. Здесь созданы все условия для спокойной, достойной старости.
    Сергей Александров от имени руководства района тепло поздравил участника Сталинградской битвы, вручил поздравительную открытку, подписанную губернатором Волгоградской области и продовольственный пакет от руководителя района. Анатолий Киселов вручил поздравительную открытку Татвоенкомата. Бывший фронтовик был искренне доволен встречей и с Евгением Копаневым, с радостью принял подарок и от сельского поселения.
    Новоибрайкинец Самигулла Сунгатуллович Хуснутдинов на пять лет моложе своего фронтового товарища. И в свои 90 хорошо держится. Увидев делегацию из района с руководителем муниципального образования Фахимом Кабировым и председателем ветеранской организации Шафкатом Кабировым, не скрывал приятных эмоций. Из рук представителей районной власти и военного комиссариата он получил поздравительную открытку губернатора Волгоградской области и Татвоенкомата. А также продовольственный пакет от главы района, подарок Новоибрайкинского сельского поселения. В общем кругу поговорили о житье-бытье, вспомнили былые годы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: