Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевскую ДШИ в рамках нацпроекта «Культура» привезли музыкальные инструменты 

    Благодаря региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» сегодня Аксубаевскую детскую школу искусств поставили 3 акустических фортепиано и 10 цифровых пианино, 6 саксофонов, 2 профессиональные флейты и 10 ученических, аккордеон, гитару и другие инструменты – всего более 20 наименований.

    В этом году это учебное заведение отмечает 50-летие. За полвека, это, пожалуй, первый и единственный такого рода подарок коллективу школы и ее воспитанникам. 

    Радость от поставки музыкальных инструментов разделил со школой искусств и глава района Камиль Гилманов, посетивший ДШИ сегодня. 

    – За 12 лет моей работы мы радовались каждому инструменту, выигранному конкурсу, гранту. А это разом столько получить! Спасибо нашему Президенту, что поддерживается культура Татарстана. Школа искусств укомплектована кадрами, профессионалами. У вас нет текучести кадров, хореографы, преподаватели класса музыкальных инструментов работают много лет, они фанаты своего дела. Вижу после концерта, как они болеют переживают за своих учеников. Желаю вам удачи, успехов! – напутствовал коллектив ДШИ в лице ее руководителя глава района. 

    – Хотелось выразить слова благодарности министерству культуры за нацпроект «Культура», который позволяет оснащать материально-технические базы учреждений культуры, – поблагодарил начальник отдела культуры Алексей Тимирясов. 

    Директор школы искусств Галина Сруртдинова не скрывала радости от происходящего – она не только помогала сама разгружать инструменты, но и с любовью распаковывала каждый из них, радуясь, что теперь не только будут оснащены классы преподавателей по фортепиано, но и в классах хореографов будут свои инструменты. И даже сыграла «Катюшу» на новом цифровом пианино. 

    – Мы значительно экономим и на настройке музыкальных инструментов, в рамках нацпроекта весь инструмент проверен, – говорит директор ДШИ Галина Сруртдинова. 

    Уже сегодня ночью в это образовательное учреждение привезут мебель. Так что в новом учебном году учащиеся Аксубаевской ДШИ сядут за новые парты и будут играть на новых инструментах.

    Как отметил начальник отдела культуры Алексей Тимирясов, это – не единственная поставка. В рамках нацпроекта школа уже пополнилась партией мебели (диваны, столы, стулья, стеллажи и др.), в ближайшее время в школе ожидают поступления нового оборудования (звукового, экранов, ноутбуков, проекторов), а также методической литературы и учебных материалов. 

    Общая же сумма финансирования на обновление материально-технической базы Аксубаевской детской школы искусств составит 7 598 676 рублей. Такого масштабного обновления здесь не припомнят со дня открытия школы (1970 г.)

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: