Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской ЦРБ прошел традиционный медицинский совет с участием замминистра здравоохранения Татарстана Ильдара Фатихова

    В традиционном медицинском совете приняли участие заместитель министра здравоохранения Татарстана РТ Ильдар Фатихов, глава района Камиль Гилманов, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов.

    На медсовете подвели итоги деятельности учреждения здравоохранения района и наметили задачи на 2019 год. 

    Главный врач ЦРБ Рустам Ахметшин ознакомил с основными демографическими показателями, дал подробную оценку работы подведомственного учреждения по приоритетным направлениям деятельности и отчитался о работе за год. В числе приоритетных задач отметил привлечение молодых специалистов для работы на селе, внедрение программы по непрерывному образованию стажировок врачей в республиканской клинической больнице, провести подомовые обходы сельских жителей участковыми врачами и фельдшерами и организовать своевременное обследование, лечение, при необходимости направить в республиканские учреждения, проводить постоянный мониторинг организации диспансеризации взрослого населения, беременных, подростков. 

    Как подытожил Рустам Ахметшин, все это в конечном итоге будет способствовать укреплению здоровья населения Аксубаевского района. 

    – Положительная динамика в работе здравоохранения района – это оснащение оборудованием ЦРБ и фельдшерских пунктов на местах, квалифицированные специалисты и хорошо поставленная профилактическая работа, – отметил глава района Камиль Гилманов. – И республика, и район поддерживает здравоохранение программами и грантами – строим и оборудуем, капитально ремонтируем ФАПы, направляем специалистов от района по квоте на обучение в медицинский институт, привлекаем врачей из республики. И Минздрав Татарстана всегда поддерживает нас в нашем стремлении к совместному улучшению показателей в районе и в республике. 

    И в разгоревшемся недавно диалоге в социальных сетях по поводу закрытия роддома на медсовете поставили окончательную точку: в район приехали врачи – два акушера-гинеколога, специалисты работают и на приеме в женской консультации, и в стационаре, и в роддоме. 

    Заместитель министра здравоохранения РТ  Ильдар Фатихов дал положительную оценку деятельности Аксубаевской ЦРБ и рассказал коллегам о работе учреждения системы здравоохранения в Татарстане – приоритетных программах и задачах года наступившего.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: