Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской ЦРБ практикуются ординаторы и интерны из КГМУ

    Свершилось: в Аксубаево приехали ординаторы и интерны для усиления врачебного состава. Когда «десант» в белых халатах ходил по поликлинике, пациенты ничего не могли понять - откуда столько молодых жизнерадостных докторов. Все объясняется просто. Это аксубаевское «ноу-хау». Видя, что больнице требуется молодой прилив кадров, новый главврач воплотил смелую идею - заинтересовать...

    Свершилось: в Аксубаево приехали ординаторы и интерны для усиления врачебного состава.


    Когда «десант» в белых халатах ходил по поликлинике, пациенты ничего не могли понять - откуда столько молодых жизнерадостных докторов.
    Все объясняется просто. Это аксубаевское «ноу-хау». Видя, что больнице требуется молодой прилив кадров, новый главврач воплотил смелую идею - заинтересовать условиями работы в сельской местности выпускников медуниверситета. А как заинтересуешь, если из Казани Аксубаево не видать? Значит, надо привезти и показать все, как есть.

    В течение недели молодые специалисты с кафедры госпитальной терапии КГМУ проходят практику в Аксубаевской центральной районной больнице. Потом их заменят другие. И так в течение года.
    - Ординаторы и интерны под кураторством врачей участвуют в приеме, лечении пациентов в поликлинике, стационаре, - сообщил главный врач ЦРБ Ратмир Мустафаев. - Со следующей группой планируем выехать в Ибрайкино. Студенты проводят обучающие семинары с врачами и фельдшерами, рассказывают о новейшем оборудовании, встречаются с пациентами, страдающими гипертонической болезнью и сахарным диабетом, им демонстрируют новые методы лечения.

    Студенты с интересом восприняли работу в районной больнице, в первый день рассматривали инструментарий ЦРБ, чистые уютные кабинеты, оборудование. И, если бы не эта поездка, кто бы из них знал, что в селе медицина может быть современной.
    Приезжайте! Это слово рефреном звучит все время. Местные врачи приводят такие аргументы, что поневоле задумаешься о работе в сельской больнице. Здания хорошие, платят сельские, есть Интернет, коммунальные льготы, экологически чистый воздух.

    Кстати, не надо забывать о президентском подарке. Приедешь работать в сельскую местность - получишь миллион рублей.
    - Мы благодарим руководство ЦРБ и университета за предоставленную возможность увидеть своими глазами Аксубаевскую больницу и райцентр, - говорят студенты. - У всех только положительные отзывы. Понравилось, как нас встретили здесь и как проходит практика в целом. Теперь наши однокурсники интересуются вашей больницей, спрашивают, какие специалисты требуются…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: