Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской центральной библиотеке прошли традиционные «Библиосумерки»

    Этого дня ждут с нетерпением читатели библиотеки. А сами организаторы придумывают все новые и новые познавательные и развлекательные игры и конкурсы, мастер-классы, чтобы вечер в библиотеке прошел с пользой для всех возрастов.

    Уже на входе посетителей приветствовали волонтеры из числа читателей и каждому вручили эмблему «Библиосумерек». Гостей приветливо встречала директор библиотеки Ирина Телешева и сотрудники библиотеки – полным составом, но в сказочных образах.

    Взрослая библиотека превратилась в «Волшебную страну поющей сакуры» – здесь посетителей встречали сотрудники, одетые в национальные японские одежды. Причем специально к этому дню они изучили японские слова и выражения, и оперировали ими в разговоре, попутно угощая блюдами японской кухни и приглашая на чайную церемонию.

    Программа вечернего мероприятия была продумана так, что скучать не пришлось ни детворе, ни взрослым. На каждой станции библиотекари задавали каверзные вопросы по произведениям классиков, детским авторам, причем все в игровой форме. Гости с удовольствием отгадывали загадки, отвечали на вопросы и получали за правильные ответы фишки. Больше всего многим понравилось угадывать произведения по подготовленным предметам и наоборот расставлять предметы из названия произведений к выставленным в ряд книгам.

    Трепетное отношение к книгам нужно воспитывать с детства – лозунг библиотекарей. Но они еще и научили посетителей «Библиосумерек» не выбрасывать старые, потрепанные книги. Многим по душе пришелся мастер-класс по изготовлению подарочных футляров из старых книг.

    В семейной же библиотеке стартовал республиканский проект «Крепкая семья».

    Ну а пройдя все испытания, можно было обменять фишки на сладости и загадать желание присев на «Трон желаний».

    «Библиосумерки» посетили более двухсот человек, в том числе и глава района Камиль Гилманов с супругой.

    – Библиотекари – люди творческие. Они доказали, что ни компьютеры, ни мобильные устройства не заменят общение с книгой, – подчеркнул в разговоре Камиль Камалович. – И лучшая оценка их труда – это читатели, которые идут в библиотеку, не только днем на мероприятия, которых проводится здесь великое множество и для детей, и для взрослых, но и ждут с нетерпением дня, чтобы провести время с семьей здесь вечером.

    ФОТОРЕПОРТАЖ

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: