Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской школе №2 прошел день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

    Аксубаевские школьники почтили память жертв ДТП.

    Начиная с 2005 года по решению организации Объединённых наций третье воскресенье ноября объявлено всемирным днем памяти жертв дорожных проишествий.
    Первоклассники под руководством Аэлиты Шуркиной подготовили интересную программу. Дети почтили память жертв ДТП свечами, которые сделали самостоятельно. Каждый рассказал стихотворение. И, чтобы не забывать о живых, все вместе спели песню.
    На мероприятии присутствовала начальник отдела профилактики территориального управления государственного бюджетного учреждения безопасности дорожного движения города Нурлат Гульфия Гималтдинова:
    – Спасибо за приглашение, этот день немного грустный, но, к сожалению, он существует. Ежегодно на дорогах всего мира погибает огромное количество людей, среди них и дети. Это очень страшно и грустно – жизнь обрывается в один момент. Поэтому все человеческое сообщество принимает меры для того, чтобы снизить количество ДТП с участием как детей, так и взрослых. Именно для предотвращения и минимизации ДТП и смертности мы с детства должны изучать правила дорожного движения, соблюдать их, знать, как себя вести на дорогах. И конечно же, учить этому детей.
    Муниципальный служащий по профилактике безопасности дорожного движения исполнительного комитета Аксубаевского района Татьяна Мартынова согласилась:
    – Как сказала Гульфия Гималтдинова, день памяти жертв дорожно-транспортных проишествий - очень грустный и серьезный. Я прошу, чтобы все с малых лет изучали и соблюдали правила дорожного движения. Пусть в вашей жизни никогда не наступит такой ужасный день.
    Завершили данное мероприятие минутой молчания. Дорога не прощает ошибок, поэтому берегите свою жизнь, соблюдайте правила дорожного движения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: