Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской больнице смогут выявить разновидность раковых заболеваний на ранней стадии

    Скоро прямо в Аксубаевской больнице смогут выявлять колоректальный рак на ранней стадии и даже при отсутствии каких-либо симптомов заболевания. Как сообщил главный врач ЦРБ Ратмир Мустафаев, в больницу приобретен аппарат для определения наличия скрытых кровотечений в желудочно-кишечном тракте. - Подобный аппарат есть только в Республиканском онкодиспансере, - поделился Ратмир Равилевич....

    Скоро прямо в Аксубаевской больнице смогут выявлять колоректальный рак на ранней стадии и даже при отсутствии каких-либо симптомов заболевания.


    Как сообщил главный врач ЦРБ Ратмир Мустафаев, в больницу приобретен аппарат для определения наличия скрытых кровотечений в желудочно-кишечном тракте.

    - Подобный аппарат есть только в Республиканском онкодиспансере, - поделился Ратмир Равилевич. - До сих пор анализы мы возили в Казань. Теперь проходящие диспансеризацию аксубаевцы смогут бесплатно и в короткий срок получить результаты анализов.

    К слову, стоимость одного анализа обходится больнице в пятьсот рублей.

    Скрининг колоректального рака позволяет не только обнаружить опухоль на ранней стадии, когда возможно излечение, но и выявить и удалить полипы, которые могут со временем превратиться в рак.

    - Специалист для работы с подобным оборудованием имеется, - заверил главврач.

    Рак толстой и прямой кишок, или колоректальный рак развивается медленно, в течение нескольких лет. В настоящее время известно, что большинство этих опухолей начинается с полипа, известного под названием аденома. В течение многих лет (обычно 5-10) такие полипы постепенно перерождаются в рак. Полип представляет собой кусочек ткани, растущей в просвет кишки. Наличие аденоматозных полипов увеличивает риск развития рака, особенно, если полипов много и они больших размеров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: