Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской больнице после ремонта открылась палата для ветеранов

    Наш ветеран Великой Отечественной Елисей Мурзич Тимирясов справил новоселье. Но новоселье не новом доме, его перевели из обычной в отремонтированную современную палату для ветеранов в Аксубаевской больнице. - Отличия, конечно, ощутимые, - признался участник войны. - Условия комфортные. Привыкнуть еще надо, - улыбнулся он. - А уход и внимание прежние...

    Наш ветеран Великой Отечественной Елисей Мурзич Тимирясов справил новоселье.


    Но новоселье не новом доме, его перевели из обычной в отремонтированную современную палату для ветеранов в Аксубаевской больнице.

    - Отличия, конечно, ощутимые, - признался участник войны. - Условия комфортные. Привыкнуть еще надо, - улыбнулся он. - А уход и внимание прежние - обо мне заботятся в больнице очень хорошо. И врачи, и медсестры постоянно интересуются моим состоянием, не упускают из внимания любое изменение.

    Поздравить с новосельем, заодно и узнать, какие условия окружат пациентов престижной палаты, прибыл глава района Камиль Гилманов. Он интересовался здоровьем ветерана.

    - Елисей Мурзич, желаю вам скорейшего выздоровления, - выразил глава района пожелания, преподнеся пакет с подарками.

    Действительно, в одноместной палате для ветеранов - очень хорошие условия. На стенах - обои, на окнах - жалюзи (кто лежал в стационаре, знает, как солнце печет здесь в первую половину дня), бытовая техника - СВЧ-печь, холодильник, телевизор, электрочайник. Есть диванчик для посетителей, висят картины. А главное - отдельный санузел, где установлены душевая кабина, раковина и в общем все, что необходимо в этой комнате. И все по требованиям «Доступной среды».

    - Скоро повесим занавески, станет по-домашнему уютно, - заверили медсестры.

    - Хорошо здесь, и ухаживают, и лечат, но домой все же тянет, - поделился Елисей Мурзич.

    - Он прибыл к нам с высокой температурой, сильно кашлял, - рассказала лечащий врач, заведующая терапевтическим отделением Раиса Галочкина. - Прошел необходимое обследование, лечебный курс. Сейчас состояние стабильное и после контрольных анализов планируется выписка. Отпустим мы Вас, Елисей Мурзич домой к Победному маю, - улыбнулась врач ветерану.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: