Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской больнице диспансеризацию прошло все подлежащее ей население

    Почти пять тысяч жителей Аксубаевского района прошли диспансеризацию. Диспансерный охват составил сто процентов. Как отметила заведующая отделением профилактики Люция Исмагилова, диспансеризация помогла выявить на ранней стадии такие опасные заболевания как рак молочной железы, рак простаты, рак матки. Выявлено много гипертоников и людей с повышенным сахаром в крови. - Диспансеризация организована...

    Почти пять тысяч жителей Аксубаевского района прошли диспансеризацию.


    Диспансерный охват составил сто процентов. Как отметила заведующая отделением профилактики Люция Исмагилова, диспансеризация помогла выявить на ранней стадии такие опасные заболевания как рак молочной железы, рак простаты, рак матки. Выявлено много гипертоников и людей с повышенным сахаром в крови.

    - Диспансеризация организована для того, чтобы помочь гражданам контролировать свое состояние, выявить и скорректировать факторы риска, чтобы в дальнейшем избежать серьезных заболеваний, - говорит Люция Гарифовна. - Факторов риска в нашем районе немало. Много курильщиков, любителей спиртного, нерационально питающихся. Эти люди должны понимать, что все это ведет к возникновению новых или осложнению существующих заболеваний. Комплексный осмотр одного человека здравоохранению обходится в полторы тысячи рублей. Государство выделяет эти средства для того, чтобы мы сохранили здоровье, работоспособность населения.

    В этом году подлежат диспансеризации люди, родившиеся в 1992, 1995 году и так с интервалом в три года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: