Аксубаево
  • Рус Тат
  • В аксубаевском «Раздолье» завершают закладку силоса

    С окончанием хлебоуборочных работ, в районе началась заготовка силоса – одного из важнейших кормов в животноводстве.

    Подходит к концу уборка кукурузы на силос в «Агрораздолье». В сельхозпредприятии под эту культуру было отведено 263 гектара. За несколько дней работы кормоуборочного комплекса кукурузы осталось совсем немного. 4 агрегата безостановочно ведут косовицу. Они параллельно загружают измельченную массу на кузова автомобилей. Около 20 единиц техники задействованы в перевозке. Беспрерывно идет «кукурузный поток» на территорию отделения «Чемремшан».

    Мощные трактора разравнивают поверхность кургана, трамбуют. Весь процесс закладки от поля до кормодвора проходит динамично, на высокой скорости. На сегодняшний день заготовлено более 4000 тонн силоса.

    – Урожайность кукурузы составляет более 240 центнера зеленой массы с гектара, – говорит руководитель сельхозпредприятия Игорь Шугаев. – Кормоотряд работает в полную силу.

    С ходом заготовки силоса ознакомился начальник районного УСХиП Борис Соломонов. Он отметил, что высокий темп, взятый кормодобывающим комплексом «Агрораздолья» по уборке этой культуры, работ напрямую влияет на качество закладываемого силоса.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: