Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районном суде приступили к реализации проекта «Правосудие от А до Я»

    В апреле подписано Соглашение о взаимодействии между Министерством образования и науки Республики Татарстан и Управлением Судебного департамента в Республике Татарстан.

    В рамках данного соглашения в Аксубаевском районном суде Республики Татарстан  дан старт реализации проекта «Правосудие от А до Я». Согласно плану работы по взаимодействию районного суда и отдела образования района   прошла встреча   с учениками 8 класса Аксубаевской  общеобразовательной школы №3 и проведено   профориентационное занятие на тему: «Мои права-моя свобода». 

    Судья районного суда Иршат Гиниятуллин ознакомил учеников с правами человека и гражданина, закрепленными в Конституции РФ и уделил внимание вопросу профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, а также ответил на вопросы школьников. Для учеников была организована экскурсия по районному суду.

    –Такие встречи будут проводиться судом в школах района регулярно. Следующая запланирована в ближайщее время с учениками Емелькинской общеобразовательной школы, – прокомментировала председатель Аксубаевского районного суда Альбина Никитина. – Данный проект предусматривает также участие школьников в конкурсах, проводимых на базе Казанского филиала Российского государственного университета правосудия. Призываем школьников активно участвовать в данных конкурсах. Ведь такие мероприятия позволят школьникам больше узнать о своих правах, действующем законодательстве и судебной системе Российской Федерации.

    Учащимся школ можно испытать себя, участвуя в конкурсах от университета – фотоконкурсе «Право в ОБъЕКТИВе» среди учащихся 5-11 классов (апрель-май); олимпиаде на английском языке на тему «Право, экономика, общество» среди учащихся 9-11 классов (октябрь-декабрь) и в конкурсе сочинений, посвященном судебной системе РФ и приуроченный ко Дню юриста (3 декабря) среди учащихся 9-11 классов (ноябрь-декабрь).

    Фото Фаретдина Шаязданова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 29 ноября 2017 - 07:31
      Татарин из Китая: Как люди пьют воду, едят хлеб родной республики, не зная татарский язык?
    • 23 октября 2017 - 14:24
      Защити себя!
    • Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы? Филиал АО "ТАТМЕДИА" РГ "Сельская новь" совместно с антикоррупционной комиссией при главе района проводит опрос "Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы?". Итоги опроса будут опубликованы на сайте и рассмотрены на заседании комиссии.
      Проголосовало 5 человек
    • Спартакиада «Здоровье-2018»
    • Аксубаево отпраздновало 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
    • Республиканский конкурс "Чувашский соловей"
    • Первомай в Аксубаеве
    • "Библиосумерки в Аксубаевской библиотеке
    • В Аксубаеве состоялся V Республиканский шахматный турнир памяти Виталия Тимирясова
    Ночной режим