Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе женихов выбирают по полену

    Январь традиционно считается месяцем горячим у клубных учреждений Аксубаевского района. Такой же активный период идет в Сунчелеевском сельском доме культуры. При полном аншлаге прошли новогодние представления. А сейчас работники проводят святочные гадания. Театрализовано и зрелищно проходят они. Сопровождается это древними напевами, под какие слова достанешь кольцо из кувшина - такое...

    Январь традиционно считается месяцем горячим у клубных учреждений Аксубаевского района.


    Такой же активный период идет в Сунчелеевском сельском доме культуры. При полном аншлаге прошли новогодние представления. А сейчас работники проводят святочные гадания. Театрализовано и зрелищно проходят они. Сопровождается это древними напевами, под какие слова достанешь кольцо из кувшина - такое будущее и уготовано. Колядующие ряженые гадают на суженых, выбирая полено "чтоб сучком кверху" (если сбоку - муж на боку лежать будет). Со вкусом оформляют сцену в духе фольклорной старины - плетни, сугробы, лавка, деревенская изба
    - Жизнь на селе, по сравнению с городом, намного тяжелее, - говорит директор СДК Сергей Крайнов. - Здесь люди встают еще до рассвета, трудятся дотемна, и спать ложатся, мысленно перебирая те дела, что предстоит им сделать завтра. Поэтому для селян так важны и так дороги те часы досуга, которые они могут себе позволить.
    - Надо отдать должное всем членам коллектива нашего дома культуры Екатерине Евстафьевой, библиотекарю Людмиле Егоровой, техническим работникам - Николаю Спиридонову и Михаилу Охотникову, - отзывается глава Сунчелеевского сельского поселения Ирина Крайнова. - Они душой болеют за концерты. А кроме всего - активные помощники в общественной жизни села. Обустройство родника, наведение порядка на кладбище, заготовка веткорма или лекарственных трав для животноводческой фермы - везде культработники успевают.
    - Крещение или Пасха, ни один большой праздник не проходит без участия этого коллектива, - говорит служащая местного храма Маргарита Якличкина. - Ведь празднику предшествует большая подготовительная работа - уборка, освещение территории для Крестного хода и так далее, а кого не попросить как не клубных работников. Знаю - они не откажут.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: