Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе жатва началась с «парада» комбайнов

    В сельхозпроизводстве все скоротечно – вот и пришла пора уборки урожая.

    Но в начале – технику нужно проверить, ведь от того, насколько надежно она подготовлена, зависит конечный результат работы земледельца.

    «Боеготовность» полевых зерноуборочных комплексов района проанализировала специальная комиссия. В ее составе работали:  ведущий советник сектора механизации Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильнур Сафин, начальник районного УСХиП  Миниршат Алимов, начальник отдела - главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Ильдар Бикмухаметов,  руководитель Аксубаевского подразделения Россельхозцентра РТ Габдерашит Гильмутдинов, консультант по механизации УСХиП Рамил Фаттахов, консультант по земледелию Фандас Гафиятуллин.

    Комиссия объехала сельхозпредприятия района, дала оценку подготовленности технических средств, решению вопросов безопасности при использовании технических средств, охраны труда на производстве, встретилась с тружениками полей. На выезде из Аксубаева (в сторону Чистополя) были сосредоточены уборочные комплексы  филиала «Аксубай» агрофирмы «Восходящая заря», агрофирмы  «Актай» и Аксубаевского техникума.

    Здесь же собрались все механизаторы и специалисты этих организаций. Участники «парада» продемонстрировали проверяющим работу комбайнов. Как один из основных элементов тестирования, каждый из них прошел проверку на герметичность с помощью полога. Все прошло удачно.

     С приветственной речью перед тружениками полей выступил Камиль Гилманов. И по завершению «парада» полевые корабли отправились для выполнения целевой задачи. Агрофирма «Аксу Агро» встретила оценочную комиссию ровным рядом выстроенного зерноуборочного арсенала. Обратили внимание: среди участников жатвы преобладала молодежь. Облаченные в новенькую спецодежду, молодые механизаторы с волнением ожидали приемки.

    Здесь же прошлогодние лидеры, чьи фамилии  не сходили со страниц газеты. Каждый комбайн прошел проверку. В сопровождении главы района Камиля Гилманова  сюда прибыл заместитель министр сельского хозяйства  и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов. Высокие гости участвовали и в проверке герметизации комбайнов.

    – По анализу начала уборки в республике, урожайность полей уступает прошлогоднему, – заявил представитель министерства. –  От вас же требуется без потерь собрать выращенное, сохранить. Уверен, вы, аксубаевские хлеборобы, успешно проведете жатву и войдете в число победителей республиканского конкурса.

    – Убедились, что технику вы хорошо подготовили, – отметил глава района Камиль Гилманов. –  И свою задачу – справиться с уборкой  за максимально короткий срок – вы понимаете. Остается только пожелать отличной работы в поле. По итогам проверки первое место присуждено АФ «Аксу Агро», второе – «Восходящая заря».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: