Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе засыпают на хранение лучшее зерно

    Более месяца назад в районе завершилась уборка зерновых культур, однако на зернотоках и складах работа продолжается.

    Напряженные будни на зернотоке отделения «Смена» АФ «Аксубай». Ведь совсем немного осталось до зимы – ответственного, как и уборочная кампания периода. Какой урожай засыпят на хранение, такие семена весной будут посеяны. Все, что вырастили и убрали, до холодов необходимо заложить на склады в лучшем виде, подготовленном к посеву.

    Зерноток отделения «Смена» служит своеобразным перевалочным и конечным пунктом хранения семян. Во время уборки сюда завезли урожай овса и ячменя с поля от комбайнов. Здесь зерно проходит первичную обработку. Его проводит машинист Владимир Куштуков с помощью работниц тока Валентины Черниковой и Дины Морозовой. После начальной очистки партии зерна отгружают для пропуска через стационарные зерноочистительные агрегаты, которые расположены в Новом Аксубаеве. Ими управляют машинисты Владимир Федоров и Шухрат Шукуров. Проводя конечную очистку, семена привозят обратно на этот объект и закладывают на хранение.

    Транспортировкой зерна занимается водитель Малик Тухватуллин.

    – Планируем засыпать на склад 400 тонн ячменя, пока завезено 320 тонн, – знакомит с обстановкой заведующая складом Ольга Волкова. – Засыпано также 110 тонн овса. Работа продолжается каждый день. Чтобы за оптимальный срок справляться с отгрузкой и приемом поступающего зерна, наши работники трудятся с большой отдачей.

    Ежедневно с объекта на очистку отвозится до 40-45 тонн зерна, привозится в подготовленном виде до 35 тонн.

    С процессом закладки зерна ознакомился руководитель районного отдела Россельхозхцентра Габдерашит Гильмутдинов.

    – В этом хозяйстве используются обновленные, сортовые семена, – отметил он. – К хранению семенного материала в отделении относятся с большой серьезностью. Зерно хранится в разных складах, не допускается их смещение, засорение. Независимо от того, что помещения старые, в них поддерживается должный порядок. И по поводу хранения семенного зерна претензий нет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: