Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе зарегистрировано 29 больных ВИЧ-инфекцией.

    Как сообщает заведующая поликлиникой Аксубаевской ЦРБ терапевт Алина Маланчева, 22 из них получают высокоактивную антиретровирусную терапию – это метод терапии ВИЧ-инфекции, состоящий в приеме сразу нескольких сильнейших противовирусных препаратов.

    При правильном и своевременном приеме больным, как констатируют медики, гарантировано прожить ни одно десятилетия. Но… Только каждый случай индивидуален.

    – 70 процентов с диагнозом ВИЧ – это те, кто приобрел заболевание, ведя беспорядочную половую жизнь, пренебрегая средствами индивидуальной защиты при половом акте, - говорит терапевт Алина Маланчева. ВИЧ- инфекция – это хроническая, управляемая инфекция. Если человек вовремя обращается к нам, то мы поможем чтобы стадия СПИД никогда не наступила.

    Протестировать себя онлайн можно на профилактическом сайте «Я точно знаю», чтобы понять, как не стать жертвой ВИЧ и предпринять правильные действия в случае сомнения. Обратиться за помощью можно и в кабинет инфекциониста при поликлинике Аксубаевской ЦРБ – обследование анонимно, больные проходят бесплатное лечение в центре СПИД в Казани и ежемесячную терапию получают также бесплатно.

    Как нас заверили, в анонимности обследования сомневаться не стоит – результат обследования приходит в запечатанном конверте – их знает только больной и пациент, о наличии ВИЧ у больного не оповещаются ни родители, ни близкие родственники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: