Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе взялись за объекты торговли вдоль дорог

    11 объектов дорожного сервиса Аксубаевского района не отвечают требованиям безопасности дорожного движения.

    Об этом сообщил на заседании комиссии по безопасности дорожного движения руководитель исполкома Станислав Зайцев. На заседание комиссии пригласили предпринимателей, чьи объекты торговли находятся вдоль автомобильных дорог.

    Как отметил заместитель руководителя исполкома Илдар Ислямов, необходимо разработать проект организации дорожного движения возле своих торговых объектов и согласовать с ГКУ Главтатдортранс РТ. И согласно этого проекта установить дорожные знаки, организовав безопасное дорожное движение.

    У каждого предпринимателя на руках предписание от ГИБДД об устранении нарушений. Один из предпринимателей уже обращался в суд и суд признал предписание не законным. Каждый из предпринимателей не согласен с предписанием – им придется нести затраты, чтобы, условно говоря «развернуть» магазины «лицом» от дороги, сделать к ним подъездные пути либо, если позволяет площадь – получить разрешение и оборудовать места стоянки и разворотные полосы.

    –Автомобильные дороги, расположенные в границах населенных пунктов, не предусматривают установку придорожных полос. То есть, мы не можем признать данные торговые объекты объектами дорожного сервиса, – разъяснил помощник прокурора района Ильгиз Гусамов. – Решение об установлении границ придорожных полос автомобильных дорог регионального или муниципального значения принимается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

    –Транспорт подъезжает к данному объекту и безопасность дорожного движения нарушается, – прокомментировала начальник отдела обеспечения исполнения порядка использования придорожных полос Ирина Фасхутдинова. – Если других вариантов нет – то следует отделять эти объекты от дороги. Либо, как было первоначально, установлением обочины в первоначальное состояние либо установкой барьерного ограждения.

    Как заверили Ирина Фасхутдинова, рано или поздно это требование коснется всех магазинов, расположенных на дорогах даже внутри населенных пунктов. И некоторые из 11 предпринимателей, получивших на руки предписание ГИБДД, уже принялись решать проблему – обратились в отдел обеспечения исполнения порядка использования придорожных полос, пока им согласовывают решения о присоединении к автомобильной дороге и в ближайшее время они начнут работу по ограждению объектов и обустройству территории согласно правилам безопасности.

    Солидарны с представителем отдела обеспечения исполнения порядка использования придорожных полос и органы исполнительной власти: подъезжающий к торговым объектам транспорт создает аварийные ситуации и рано или поздно вопрос с безопасностью на дороге должен быть решен. Но комиссия не поставила в этом деле точку – решение по каждому объекту торговли будет принято в частном порядке.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: