Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе выбирали депутатов

    В Аксубаевском районе прошли дополнительные муниципальные выборы депутатов. Народных избранников выбирали в Урмандееве, Саврушах, Старом Тат.Адаме, Трудолюбове, Щербени, Новом Ибрайкине, Сунчелееве. Избирателям этих поселений предстояло избрать семь из одиннадцати кандидатов в депутаты представительных органов. На избирательном участке в Новом Ибрайкине 8 сентября выбирали депутата одного из десяти округов, к 11...

    В Аксубаевском районе прошли дополнительные муниципальные выборы депутатов.


    Народных избранников выбирали в Урмандееве, Саврушах, Старом Тат.Адаме, Трудолюбове, Щербени, Новом Ибрайкине, Сунчелееве. Избирателям этих поселений предстояло избрать семь из одиннадцати кандидатов в депутаты представительных органов.
    На избирательном участке в Новом Ибрайкине 8 сентября выбирали депутата одного из десяти округов, к 11 часам здесь уже проголосовало 88 процентов избирателей и это несмотря на то, что был воскресный день, и погода благоволила огородным работам.
    Однозначно, новоибрайкинцы, показали свою активность. И тогда, как для одних выборы стали рядовым событием, для других, как голосующей впервые Ляйсан Гатауллиной - этот день стал незабываемым, потому как на избирательном участке ей вручил подарок исполняющий обязанности министра здравоохранения Татарстана Адель Вафин.
    -Пусть ваш выбор был осознанным, - напутствовал избирателя Адель Юнусович. - Чтобы вы и в дальнейшем выражали активную гражданскую позицию.



    Побывав на избирательном участке, в сопровождении заместителя главы района Юнуса Хамидуллина и главного врача Аксубаевской ЦРБ Марата Юсупова Адель Вафин побывал и в сельском фельдшерско-акушерском пункте - социально значимом объекте для избирателей. Располагается он в одном здании с детским садом, крышу его заливает, со стен сыпется штукатурка.

    Положение усугубляется тем, что планируется перевод детского сада в здание школы после капитального ее ремонта. И расходы по содержанию придется нести ФАПу в полном объеме. Для полутора тысячи населения Нового Ибрайкина новый фельдшерский пункт просто необходим, как и аптека. Глава сельского поселения Фахим Кабиров показал площадку для строительства модульного ФАПа. Как альтернативу строительства нового, заместитель главы района Юнус Хамидуллин предложил вариант реконструкции старого пустующего здания конторы, располагающегося в центре села. По словам главного врача района Марата Юсупова, строительство нового ФАПа уже вошло в республиканскую программу строительства ФАПов на следующий год. Новоибрайкинские избиратели справят новоселье в любом случае.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: