Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе весна началась с пожаров

    Одной из множества причин пожара в жилых домах и квартирах граждан - короткое замыкание. - В мае в Аксубаевском районе произошло три пожара, причина двух из них - короткое замыкание, - констатирует старший инспектор отделения надзорной деятельности по Аксубаевскому району капитан внутренней службы Тагир Шайхутдинов. 3 мая под утро по...

    Одной из множества причин пожара в жилых домах и квартирах граждан - короткое замыкание.


    - В мае в Аксубаевском районе произошло три пожара, причина двух из них - короткое замыкание, - констатирует старший инспектор отделения надзорной деятельности по Аксубаевскому району капитан внутренней службы Тагир Шайхутдинов.

    3 мая под утро по улице Золина Аксубаева произошло загорание в бревенчатом сарае. На момент прибытия первого подразделения горела крыша. В результате она полностью уничтожена огнем. Причина пожара - короткое замыкание. По этой же причине произошел пожар в Киме 6 мая. Здесь горел жилой дом. На момент прибытия пожарных открытое пламя выбивалось из-под кровли бревенчатого жилого дома. К тушению огня приступили 2 автоцистерны, 6 человек личного состава. В результате пожара огнем уничтожена крыша жилого дома и часть домашнего имущества.

    Отделение надзорной деятельности по Аксубаевскому муниципальному району УНД ГУ МЧС России по РТ советует: чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо соблюдать правила противопожарной безопасности в быту. Короткое замыкание может произойти из-за повреждения скрытой проводки в результате, например, забивания гвоздей, пробивании в стене отверстий и т.д. Еще одна причина - перегрев и разрушение изоляции из-за пользования электроприборами, потребляющими большой ток, при плохом состоянии электропроводки. В результате короткого замыкания может возникнуть пожар.

    В случае пожара самое главное - не паниковать! Избежать опасности легче, если действовать спокойно и разумно. В борьбе с пожаром особенно важна быстрая реакция в первые минуты - незначительные загорания могут быть затушены сразу после возникновения, если вы готовы действовать. Если вы понимаете, что не можете самостоятельно справиться с огнем, немедленно сообщите о возникновении пожара по телефону «01» или «112 и 101» (с мобильного).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: