Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе при пожаре погибла 74-летняя женщина

    За минувшую неделю в Аксубаевском районе произошло четыре пожара - три в году ушедшем и один - в новом. 28 декабря 2015 года в 19 часов 36 минут в пожарно-спасательную часть поступило сообщение по Системе Глонасс о горении дома в селе Урмандеево. Пожарных встретил сосед, который сообщил о том, что...

    За минувшую неделю в Аксубаевском районе произошло четыре пожара - три в году ушедшем и один - в новом.


    28 декабря 2015 года в 19 часов 36 минут в пожарно-спасательную часть поступило сообщение по Системе Глонасс о горении дома в селе Урмандеево. Пожарных встретил сосед, который сообщил о том, что в горящем доме находится пожилая женщина, 1941 года рождения (теща хозяина дома), из дома самостоятельно эвакуировался ее внук, 2000 г.р.. После локализации открытого огня во 2 комнате спасатели обнаружили тело 75-летней женщины. Предварительной причиной ее смерти послужило отравление токсичными продуктами горения при пожаре. Предварительная причина пожара - шалость с огнем ребенка.

    Как сообщается на сайте МЧС Татарстана: из объяснений хозяина дома, отца спасшегося мальчика, выяснено, что в тот день он супругой находились на работе в соседней деревне Тахтала. В доме оставалась его теща и его сын, 2000 г.р. - обучающийся в специальной коррекционной школе в г. Нурлат. Из объяснения мальчика выяснилось, что он играл со спичками в шкафу и после чего загорелись вещи. Испугавшись огня, он выбежал из дома и спрятался в сарае, а его бабушка осталась дома. Спустя некоторое время пожар обнаружили очевидцы и соседи и сообщили в пожарную охрану.

    В это же день, 28 декабря, в 21 час 50 минут поступило сообщение о горении жилого дома в поселке Сергеевский. Огнем повреждены пол и стена дома на общей площади семь квадратных метров. Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

    31 декабря 2015 года вечером горела баня в Новой Киремети. В результате пожара уничтожена крыша строения. Причина возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.
    Сегодня утром сообщение о пожаре поступило из деревни Алга. В частном домовладении горела баня - огнем уничтожена крыша и повреждены стены. Причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования

    МЧС напоминает:
    В целях предупреждения пожаров в жилье:

    Меры пожарной безопасности в быту для личных жилых домов:
    1.Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь - активные соучастники пожара.
    2.Будьте осторожны при эксплуатации печного и газового отопления.
    3.Не забывайте вовремя очищать от сажи дымоходы.
    4.Не оставляйте топящиеся печи без присмотра, а также не поручайте надзор за ними малолетним детям.
    5.Не располагайте топливо и другие горючие материалы на предтопочном листе.
    6.Не перекаливайте печь.
    7.Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.
    8.Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».
    9.Не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями.
    10.Не оставляйте на открытых площадках и во дворах тару (емкости, канистры и т.п.) с ЛВЖ и ГЖ, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами.
    11.Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем
    12.О неблагополучных соседях в противопожарном состоянии сообщайте в ближайшие подразделения пожарной охраны.

    Меры пожарной безопасности в быту для многоквартирных жилых домов:
    1.Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь - активные соучастники пожара.
    2.Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз.
    3.Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.
    4.Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».
    5.Не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями.
    6.Не загромождайте мебелью, оборудованием и другими горючими материалами (горючими жидкостями) балконы (лоджии), а также эвакуационные выходы и лестницы.
    7.Не устраивайте склады горючих материалов в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток.
    8.Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем.
    9.При малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь - немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу или службу спасения.

    Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!
    При возникновении пожара немедленно звоните по телефону службы спасения «01», «112», четко сообщите, что горит, адрес и свою фамилию.

    Фото с сайта www.stihi.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: