Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе в мае от коронавирусной инфекции умер один человек

    Ситуация по ковиду по-прежнему остается одним из главных вопросов еженедельной планерки с главой района.

    Хотя обстановка по заболеваемости коронавирусной инфекцией – стабильна. По словам главного специалиста-эксперта Управления Роспотребнадзора в Аксубаевском районе Андрея Тимирясова в мае количество заболевших составило 17 человек, в мае 2021 года – 6.

    По данным заместителя главного врача Аксубаевской ЦРБ Ленара Ахметшина, в мае от коронавирусной инфекции в районе умер один человек – пенсионер. В Чистопольской ЦРБ, куда везут тяжелых больных из Аксубаева, пока нет наплыва, а количество коек сокращено до 36. И в Чистополе остался единственный госпиталь для всей Закамской зоны, все остальные вернулись к обычной работе.

    – На данный момент в реанимации лежат в основном возрастные пациенты, как правило, не привитые по каким-либо убеждениям, – рассказал врач ковидного госпиталя Юрий Сухарев. – К сожалению, большинство таких больных пополняют печальную статистику умерших.

    И это констатирует доктор, который отработал в ковидном госпитале с самого начала пандемии. Те, кто осознал коварность вируса, уже выбрали для себя вакцинацию. На сегодняшний день многие жители района вакцинируются в третий раз, выбирая для себя жизнь без печальных последствий от ковида.

    Каждая волна уносит жизни родных и близких людей. Это было еще очевидно в первую волну, когда не было вакцины.

    – Меры профилактики на сегодняшний день многие не соблюдают, мы просто расслабились, а вирус никуда не ушел, – пожурил руководителей служб и ведомств глава района Камиль Гилманов на еженедельном совещании. – И каждая смерть от коронавируса – это, попрежнему, потеря для нас.

    Сегодня каждый несет ответственность за свое здоровье сам. Но обидно, когда люди не могут донести до своих престарелых родителей важность вакцинации и теряют их, при том, что вакцина, которая доступна сегодня, могла бы свести риски заболеваемости к нулю.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: