Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе в ДТП погибли пятеро

    Пять человек погибли в Аксубаевском районе в трех ДТП, которые произошли 7 июня. В 00.30 на 55-м км автодороги Чистополь - Нурлат водитель автомобиля «ВАЗ-21093», жительница Набережных Челнов, 1985 года рождения, превысила скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не справилась с управлением и совершила опрокидывание в кювет. От полученных травм на...

    Пять человек погибли в Аксубаевском районе в трех ДТП, которые произошли 7 июня.


    В 00.30 на 55-м км автодороги Чистополь - Нурлат водитель автомобиля «ВАЗ-21093», жительница Набережных Челнов, 1985 года рождения, превысила скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не справилась с управлением и совершила опрокидывание в кювет. От полученных травм на месте скончалась пассажирка 1938 года рождения. Позже в больнице скончался и второй пассажир, 1961 года рождения, который вылетел из автомобиля через лобовое стекло, так как не был пристегнут ремнями безопасности. Сама водитель в ДТП не пострадала. Водительский стаж автоледи - всего один год, а в 2012-м и 2013-м она привлекалась к административной ответственности за нарушение правил скоростного режима.
    Аналогичное происшествие случилось примерно в 21.00 на 8-м км автодороги Аксубаево - Тарханка. Водитель автомобиля «ВАЗ-21093», 1970 года рождения, житель пгт. Аксубаево, превысил скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. Так как он не был пристегнут ремнями безопасности - вылетел из автомобиля и получил телесные повреждения несовместимые с жизнью. Погибший в 2012 году трижды привлекался к административной ответственности за нарушение правил скоростного режима.
    Третье ДТП произошло в 23.20 на 58-м км автодороги Чистополь - Нурлат. 24-летний водитель незарегистрированного в установленном порядке мотоцикла «Иж-Планета» (собран собственноручно из запасных частей, с коляской), житель д.Ст. Киреметь, без водительского удостоверения, не имевший права управления мотоциклом, превысил скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, в темное время суток двигался с выключенными габаритными огнями, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21093». От полученных травм на месте ДТП скончались водитель мотоцикла и его пассажирка 1981 года рождения - они были без мотошлемов. Водитель автомобиля «ВАЗ-21093» с переломом правой ноги доставлен в больницу. Отсутствие опыта вождения мотоцикла (у погибшего не было категории «А»), небольшой водительский стаж (2 года), грубые нарушения ПДД привели к смерти двух человек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги:
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: