Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе создается мобилизационный резерв

    В Военном комиссариате Черемшанского и Аксубаевского районов проводится отбор граждан, состоящих в запасе, для заключения контракта на пребывание в мобилизационном резерве.

    В 2021 году в соответствии с Указом Президента РФ в 15 субъектах России, в том числе и в Татарстане, приступят к полномасштабному формированию мобилизационного людского резерва. Об этом беседуем с военным комиссаром Дмитрием Палаткиным. 

    – Полномасштабное формирование мобилизационного резерва проводится для того, чтобы в случае особого периода доукомплектовать существующие части или использовать резерв  для формирования новых. Контракт о пребывании в резерве может быть заключен РФ гражданами, проходившими воинскую службу в рядах Вооруженных Сил РФ, имеющими воинские звания от рядового до полковника. Предельный возраст для каждого воинского звания от 40 до 57 лет. Первый контракт заключается сроком на 3 года, последующие -  на 3 года и 5 лет.  

    – В чем будет заключаться пребывание в мобилизационном людском резерве?    

    – Солдаты и офицеры запаса, заключившие контракт с Министерством обороны РФ, должны будут ежемесячно посещать специальные занятия (1-3 дня), ежегодно проходить военные сборы сроком от 20 до 30 дней.  Таким образом повышать свою боеготовность. В программе подготовки -  теоретические, тактические занятия. Пребывание в резерве предусматривает  предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки во время тренировочных занятий и сборов. Призвать на службу резервиста могут в любое время: в случае крупных учений, острого дефицита военных кадров в воинских частях, особого или угрожающего периода.  

    – Состоять в резерве для воинов запаса дело не безвозмездное?  

    – Государство гарантирует резервистам ежемесячные выплаты и ряд компенсаций, выплаты, в связи с прохождением военных сборов.  Денежное довольствие складывается из должностного оклада, выплат за звание и районного коэффициента. При проведении сборов для граждан, пребывающих в резерве, будет организовано продовольственное, вещевое и медицинское обеспечение. 

    Подробнее об участии в мобилизационном резерве можно узнать, по телефону: 8 (843 96) 2-26-55.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: