Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе создается книга о военных годах

    К 75 годовщине Великой Победы Совет ветеранов района продолжает сбор материалов для книги о тружениках тыла, рассказы о работе и жизни в тылу.

    Создателям книги хотелось бы поместить на страницах повествования о жизни сельчан в тяжелейшие годы военные и послевоенные. Мы просим каждого из ветеранов строить рассказы именно по заданной тематике.

    Поделиться историями, отвечая на следующие вопросы: какие тяготы и лишения принесла война в села? В чем заключались трудности в тот период? Какие возникали проблемы, как они решались (или не было возможности их решить).

    Как люди жили, что придавало им силы, благодаря чему выстояли? Как ждали и получали вести из фронта (если радио – где его слушали, если газеты, письма, похоронки – кто их приносил?).

    Взималась ли плата за радиоточку, выписывались ли газеты для дома или больше читали в библиотеке? Как люди воспринимали и переживали события на фронте?

    Интересно было бы узнать, как, в какой обстановке Вы узнали о том, что началась Великая Отечественная война? Как она изменила жизнь? Из чего складывалась Ваша повседневная жизнь? Что вспоминается Вам, когда задумываетесь о том времени?

    Расскажите конкретные случаи из жизни знакомых Вам людей. Как жили и помогали друг другу сельчане? Создателям интересны даже самые, казалось бы, незначительные эпизоды тех лет.

    Особо важная тема – нехватка продуктов питания, недоедание. Расскажите, как переживали лишения, голод. Это особенно важно знать подрастающему поколению, чтобы уметь ценить то, что имеет оно сегодня. Материалы просим предоставить в районный совет ветеранов.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: