Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе сотрудницы исполкома присвоили зарплату коллег

    Более девятнадцати тысяч рублей, предназначенных на выплату заработной платы коллег, присвоили работники Урмандеевского сельского поселения Аксубаевского муниципального района. В течение четырех месяцев - с мая по сентябрь 2011 года заместитель руководителя исполкома (секретарь) Урмандеевского сельского поселения Алина Власова и главный специалист по бухгалтерскому учету исполнительного комитета Урмандеевского сельского поселения Галина...

    Более девятнадцати тысяч рублей, предназначенных на выплату заработной платы коллег, присвоили работники Урмандеевского сельского поселения Аксубаевского муниципального района.


    В течение четырех месяцев - с мая по сентябрь 2011 года заместитель руководителя исполкома (секретарь) Урмандеевского сельского поселения Алина Власова и главный специалист по бухгалтерскому учету исполнительного комитета Урмандеевского сельского поселения Галина Кондратьева деньги, предназначенные на выплату заработной платы, клали в свой карман. Совесть их, по всей видимости, хранилась куда глубже кошелька. И ни за что бы не проснулась. Но …
    - В 2012 году прокуратура Аксубаевского муниципального района проверила Урмандеевское сельское поселение на предмет соблюдения бюджетного законодательства и выявила факт данного коррупционного правонарушения. 15 мая 2012 г. следственным отделом полиции было возбуждено уголовное дело в отношении Алины Власовой и Галины Кондратьевой. Обеим, теперь уже бывшим сотрудницам Урмандеевского муниципалитета, было предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса «Хищение и растрата», - прокомментировал прокурор района Ильдус Хайруллин, - Приговором Аксубаевского районного суда Власовой Алине и Кондратьевой Галине за совершение преступления, предусмотренного этой статьей, назначено каждой наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.
    Но наряду с Уголовным законодательством были нарушены и Федеральные законы «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации». Так вот согласно первому лица, замещающие муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе использовать в неслужебных целях информацию, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности. При нарушении второго за совершение дисциплинарного проступка - неисполнение или ненадлежащее исполнение муниципальным служащим по его вине возложенных на него служебных обязанностей - представитель нанимателя (работодатель) имеет право применить дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора либо увольнения с муниципальной службы по соответствующим основаниям. Информацию о нарушениях допускаемых муниципальными служащими в Аксубаевском муниципальном районе уполномочена рассматривать Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в Аксубаевском муниципальном районе.
    По словам прокурора района, вопрос о несоблюдении муниципальным служащим Урмандеевского сельского поселения Алины Власовой требований к служебному поведению рассмотрен комиссией по информации прокурора. Не дождавшись решения руководства сельского поселения, Алина Власова написала заявление об увольнении с должности муниципального служащего.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: