Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы хранят славные традиции проводов в армию

    Одна из них - традиция провожать аксубаевских призывников в армию с почестями, в торжественной обстановке. Перед каждой отправкой на сборный пункт Татвоенкомата, ребят напутствуют на ратную службу руководители района, представители общественности. Это придает особую значимость событию, настраивает ребят на хорошую службу. Между тем, налаживается и обратная связь с воинскими частями,...

    Одна из них - традиция провожать аксубаевских призывников в армию с почестями, в торжественной обстановке.


    Перед каждой отправкой на сборный пункт Татвоенкомата, ребят напутствуют на ратную службу руководители района, представители общественности. Это придает особую значимость событию, настраивает ребят на хорошую службу.
    Между тем, налаживается и обратная связь с воинскими частями, где служат наши парни. Руководство района и совет ветеранов обратились в воинские части, куда были отправлены наши ребята, с просьбой рассказывать о том, как, в каких условиях они проходят службу. И ответы незамедлили прийти.

    «Уважамый Камиль Камалович (Гилманов) и Евгений Петрович (Копонев)., - говорится в одном их писем. - Командование батареи технического обслуживания технического дивизиона воинской части Краснознаменного Северного Флота сообщает, что к нам прибыл для прохождения службы ваш призывник Николай Гаврилов.

    За шесть месяцев службы он освоил военное дело, получил воинскую специальность, прошел хорошую школу физической закалки, приобретает верных друзей и боевых товарищей. Он в короткие сроки освоил воинскую специальность, порядок и правила, установленные уставом. За отличное несение караульной службы командование батареи поощрило Николая, присвоив ему очередное звание - «старший матрос».

    Командиры просят в письме поддерживать постоянную связь и взаимодействие по вопросам службы Николая Гаврилова.
    Подобное письмо пришло от командира батареи, расположенной в Мурманске, где служит Борис Никитин.
    Степан Енизеркин с декабря 2013 года служит в автомобильной роте войсковой части государственного испытательного космодрома (город Мирный Архангельской области). Командир отметил, что по предметам боевой подготовки, Сергей успевает на оценку «хорошо» и «отлично». Он добросовестно выполняет все поставленные задачи.

    На имя главы района и руководителя ветеранской организации пришли письма из Самарской области. Ильдус Питукин и Д. Хасанов служат в спасательном центре Минобороны РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Командир характеризует наших ребят с лучшей стороны, отмечает в них исполнительность, дисциплинированность.

    Отзывы о наших парнях самые положительные. Значит, помнят аксубаевцы напутствия старших.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: