Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве штормовым ветром снесло крышу спортзала школы

    Объявленное в Татарстане штормовое предупреждение не миновало в понедельник и Аксубаевский район. После обеда, во время уроков порывом ветра сорвало крышу спортзала здания школы №2 райцентра. Сорванная крыша повредила и линию электропередач. На место происшествия сразу же выехали глава района Камиль Гилманов, спасатели и районная комиссия по чрезвычайным ситуациям. -...

    Объявленное в Татарстане штормовое предупреждение не миновало в понедельник и Аксубаевский район.


    После обеда, во время уроков порывом ветра сорвало крышу спортзала здания школы №2 райцентра. Сорванная крыша повредила и линию электропередач.

    На место происшествия сразу же выехали глава района Камиль Гилманов, спасатели и районная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

    - Крышу приподняло и вынесло в сторону спортивной площадки, никто не пострадал, - прокомментировал ситуацию глава района Камиль Гилманов. - Созданная комиссия оценит сумму ущерба и установит причину произошедшего.

    Начальник отдела образования Амина Валиуллина сообщила, что в школе №2 обучается 286 детей, угрозы жизни и здоровью учащихся не было. Занятия в школе сегодня идут в обычном режиме.

    Как оказалось, школа в райцентра не единственное здание, пострадавшее от штормового ветра.

    - Ветром частично повредило крышу коровника агрофирмы «Аксубаевская», но более всего пострадал частный сектор, в основном Старотатадамского поселения, Нижней Тат. Майны - здесь пострадали крыши домов и надворных построек десяти домовладений, пострадали дома и надворные постройки в Старых Киязлах, Новой Киремети, один дом в пгт Аксубаево - на улице Водостроевская райцентра, - прокомментировал главный спасатель района Ахтям Насртдинов. - Порывы ветра привели к отключениям электроэнергия в Старой Киремете, Васильевке, Старом Татарском Адаме и Тахтале.

    По последствиям штормового ветра в районе работает штаб КЧС. По словам Ахтяма Насртдинова ожидается вторая волна непогоды - положительная температура, мокрый снег с дождем, что приведет к обледенению. Жителям района нужно быть к этому готовым.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: