Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе сгорел жилой дом

    Пожар начался в обеденное время в частном домовладении. По сообщению очевидца горение началось с пристроя. Была угроза распространения огня не только на надворные постройки, но и расположенный рядом магазин, принадлежащий хозяину дома. -Пожарные расчеты по прибытию на место пожара стали параллельно тушить пожар и направили стволы на защиту магазина и...

    Пожар начался в обеденное время в частном домовладении.


    По сообщению очевидца горение началось с пристроя. Была угроза распространения огня не только на надворные постройки, но и расположенный рядом магазин, принадлежащий хозяину дома.

    -Пожарные расчеты по прибытию на место пожара стали параллельно тушить пожар и направили стволы на защиту магазина и надворных построек, - чтобы спасти сарай, амбар и магазин, - прокомментировал врио начальника ПЧ №102 Руслан Ибляминов. - Спасти постройки от огня помогли не только пожарные, но и взаимодействие, и участие неравнодушных людей.

    На помощь пришли соседи - жители Староузеевского поселения. Полеводы агрофирмы «Аксу-агро» в период работы на поле увидели дым над Новым Мокшином. Управляющий дал указание заправить прицепную цистерну водой и направил ее на локализацию пожарища.

    Предварительная причинам пожара, по словам Руслана Ибляминова, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, материальный ущерб - 200 тысяч рублей, сгорели крыша жилого дома и пристроя, на общей площади 65 квадратных метра. В результата пожара пострадал отец хозяина дома, 1944 года рождения - он получил ожоги кисти.

    Во все времена беда объединяла и сплачивала людей. Тем более - пожар, когда человек в считанные секунды может лишиться свое имущества. Первые, кто приходит на помощь - те, кто живут рядом. Но, как правило, люди с ведрами не могут справиться со стихией в одиночку. О пожаробезопасности территорий должны позаботиться муниципальные образования.

    - Поэтому главам сельских поселений хорошо бы иметь хотя бы устную договоренность с инвесторами, фермерами, чтобы на случай пожара всегда наготове была цистерна с водой, техника заправлена и готова к выезду в любое время суток и за ней был закреплен водитель, - советует пожарный.

    На вопрос о том, как работают добровольные пожарные команды в районе и отдельные пожарные посты, врио главного пожарного района ответил:

    -Отдельные пожарные посты работают независимо от пожарной части - их финансирует республика, но в тесном взаимодействии с нами, прикрывают и наш район, и соседние. А вот из созданных восьми добровольных пожарных команд активно работают только три - Старотатадамская, Старотимошкинская и Староильдеряковская. Остальные по разным причинам - от отсутствия бензина до водителя не активизируют свою деятельность. Поэтому по-прежнему населенные пункты района остаются неприкрытыми в плане противопожарной безопасности. И если учесть, что расстояние от райцентра до некоторых сел составляет десятки километров, а огонь беспощаден и летняя жара только началась - пожаробезопасность остается проблемой номер один для многих сельских поселений.

    Фото с сайта http://www.google.com/imgres?imgurl=http://nov-pravda.ru/files/2014/02/01.jpg&imgrefurl=http://nov-pravda.ru/news12506&h=349&w=574&tbnid=cM8jmp1L63IkbM:&zoom=1&docid=nX3Ec7M3ZcaO_M&ei=qqdxVffPDIf-ygOe8YOoBw&tbm=isch&ved=0CCcQMygLMAs

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: