Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе сдали третий модульный фельдшерский пункт

    Еще один модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) построен в Аксубаевском районе. На его открытие в поселок Кзыл Тау, которое прошло в минувший вторник, приехали руководство района и побывавший в этот день с рабочим визитом в районе министр образования Татарстана Энгель Фаттахов. На восьмидесятилетие села глава района Камиль Гилманов пообещал кзылтауцам дорогу...

    Еще один модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) построен в Аксубаевском районе.


    На его открытие в поселок Кзыл Тау, которое прошло в минувший вторник, приехали руководство района и побывавший в этот день с рабочим визитом в районе министр образования Татарстана Энгель Фаттахов.
    На восьмидесятилетие села глава района Камиль Гилманов пообещал кзылтауцам дорогу и ФАП - в прошлом году в село пришла дорога, в этом - фельшерский пункт. Он первым из гостей поздравил жителей села с открытием пункта.

    - У вас удивительный - честный, трудолюбивый народ. Некогда бывший колхоз Вахитова, куда входило и ваше село - крепко стоял на ногах. У вас и сегодня есть все - и клуб, и дорога, и школа, и детский сад, и урожай на полях, - сказал Камиль Гилманов.
    Выступая на открытии Энгель Фаттахов отметил, что этот объект на селе - не просто учреждение здравоохранения, а возможность людям встречаться и общаться.

    -Республиканские программы строительства и реконструкции социальных объектов нашим Президентом Рустамом Миннихановым приняты не зря - это надежда жителям села на то, что их деревня будет жить, - подчеркнул Энгель Навапович.
    Бурными аплодисментами благодарили жители села строителей в лице ООО «Аксустрой», Его руководитель Ильдус Исхаков отметил, что этот ФАП стал третьим по счету модульным ФАПом в районе, возведенным их организацией. На очереди - сдача еще одного модульного ФАПа в Ерепкино.
    Заслугу строителей отметил в своем выступлении и глава сельского поселения Ильшат Загидуллин - ведь модульный ФАП строители собрали в кратчайшие сроки - за двадцать дней, еще четыре дня понадобилось им на подведение коммуникаций. Как в сказке, по мановению волшебной палочки.


    Отмечая важность открытия учреждения здравоохранения в малом населенном пункте, главный доктор района Марат Юсупов, высказал слова благодарности Правительству республики за действующую программу по строительству ФАПов и обратился к населению с пожеланием приходить в фельдшерский пункт как можно чаще, ведь его основным предназначением является профилактика заболеваемости.
    Для жителей Кзыл Тау открытие ФАПа стало главным подарком в священный месяц Рамазан и большим событием в истории села.

    До этого фельдшерско-акушерский пункт размещался в отведенном помещении здания правления. Хотя по словам жителей, они никогда не страдали от внимания медика. Своего фельдшера - Светлану Муллину они просто боготворят, отзываясь о ней с большим уважением. Она следит за здоровьем кзылтауцев уже более десяти лет, ходит сюда ежедневно из соседней деревни Новые Киязлы, за это время изучила татарский язык. И днем и ночи по первому вызову спешит оказать первую помощь Светлана - ведь в этой деревне 260 человек, чуть более ста - пенсионеров, 29 - детей.

    Ну а после поздравительных слов звучали благодарности от жителей села. Аксакал Завал Загидуллин высказал самые теплые слова в адрес руководства района, сельского поселения за новый, современный, модульный ФАП. И высказал пожелание о расширении спектра оказываемых на селе медицинских процедур, чтобы сельский фельдшер мог в полной мере выполнить назначения врача и не только сделать укол, но и поставить систему.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: