Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе сдали два дома участковых и детский сад

    Сегодня в Аксубаевском районе Татарстана сдали в эксплуатацию административно-жилые комплексы для участковых уполномоченных полиции и детский сад. Один из домов и детский сад - в Старых Киязлах, второй - в МЮДе. Новоселы - двадцать дошколят Хлебом-солью встретила гостей - заместителя министра МВД по Республике Татарстан генерала-майора полиции Рафаиля Гильманова, главу...

    Сегодня в Аксубаевском районе Татарстана сдали в эксплуатацию административно-жилые комплексы для участковых уполномоченных полиции и детский сад.


    Один из домов и детский сад - в Старых Киязлах, второй - в МЮДе.

    Новоселы - двадцать дошколят

    Хлебом-солью встретила гостей - заместителя министра МВД по Республике Татарстан генерала-майора полиции Рафаиля Гильманова, главу района Камиля Гилманова, инвестора Алмаса Загидуллина и руководителей района старокиязлинская земля - село, где в последние годы произошли большие перемены.


    Только в этом году здесь капитально отремонтировали школу, перевели под ее крыло детский сад. Детский сад в селе сегодня посещают двадцать детишек. Для них здесь созданы все условия - уютно, тепло, комфортно. Также, как и в обновленной в рамках программы капитального ремонта образовательных учреждений в 2013 году Старокиязлинской школы - где обновилось все - от санузла до крыши. Директор школы Минзуфер Мударисов провел обширную экскурсию по детскому саду и школе с посещением школьного музея, объединившего после капитального ремонта школы в себе музей славы и музей села. И Камиль Гилманов, начальник отдела образования района Амина Валиуллина отметили, что ремонт здания школы и соответственно, детского сада, кроме выделенных более 12 миллионов в рамках программы, софинансировался из бюджета района и помощи спонсоров.

    - В Старых Киязлах в последние годы произошли немалые преобразования, были задействованы девять республиканских программ для улучшения качества жизни сельчан, - отметил Камиль Гилманов. - Это ремонт школы, перевод под ее крышу детского сада, реконструкция электросетей, дорога до фермы, плотина, ФАП в Кзыл-Тау и сегодняшний административно-жилой комплекс для участкового. - Спасибо Правительству России и Татарстана программы, что позволяют селу благоустраиваться, спасибо тем, кто реализует их на местах. Кроме всех задействованных в преобразованиях ведомств и организаций, благодаря которым преобразились Старые Киязлы, нельзя не отметить помощь селу инвестора в лице Алмаса Загидуллина.


    И дом, и место службы

    У нового дома по улице Центральная в селе собрались старокиязлинцы, и личный состав отдела МВД России по Аксубаевскому району.


    Дом участкового, построенный за два с небольшим месяца в рамках республиканской программы «Дома участковым». Этот дом и дом, построенный в МЮДе - первые «ласточки» программы в Аксубаевском районе».

    -Спасибо Республике, Министерству внутренних дел за заботу. Действительно, участковые должны жить на закрепленных участках и быть рядом с людьми, - отметил глава района. - Для обеспечения жильем на участках участковых нам, как минимум необходимо еще 10-12 таких комплексов. Со своей стороны заверяю, что район в 2014 году выделит из бюджета два с половиной миллиона рублей на строительство дома участковых и в дальнейшем будем содействовать реализации этой программы.

    Рафаиль Гильманов отметил, что в Татарстане до конца года будут открыты 84 административно-жилых комплекса для участковых уполномоченных полиции, еще 106 предстоит построить. И ему приятно открывать очередной такой комплекс на исторической родине - в Старых Киязлах жил его дед и родился отец.

    Заместитель Министра МВД Татарстана и глава района вручили ключи от нового дома участковому уполномоченному Старокиязлинского сельского поселения Рафису Мустафину.
    - Участковый не должен жить за десятки километров от своего участка, - отметил Рафаиль Валиевич. - В любую секунду он должен оказывать помощь людям - не ограничивающуюся рамками только своей профессии. Участковый - на виду у всего села и он, можно сказать, обречен иметь доверие населения. А это возможно добиться лишь уважением, иначе участковый просто «не приживется» на участке.

    Участковый получил из рук генерала -майора полиции Рафаиля Гильманова и ключи от машины и напуствие-обращение: машина должна служить и местным жителям - нужно доехать ли до больницы или отвезти молодоженов в ЗАГС.
    Рафис Мустафин получил из рук генерал-милиции Рафаиля Гильманова от Министра МВД Татарстана Артема Хохорина часы в подарок, а за примерную службу - Благодарственное письмо. Благодарственных писем Министра МВД удостоились и глава района Камиль Гилманов, глава Старокиязлинского сельского поселения Ильшат Загидуллин, подрядчики Ильдус Исхаков, Ильшат Хамидуллин. Нагрудного знака «За отличие в службе» удостоился заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Анатолий Скворцов.

    - Сегодня торжественно сдан этот комплекс и также введен в эксплуатацию административно-жилой комплекс в МЮДе, - отметил полковник полиции Салихзян Сафин, начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району. - Ту помощь, что ощущаем сегодня мы со стороны руководства МВД Татарстана в частности и в части решения не только профессиональных и жилищных проблем тех же участковых мы обязуемся вернуть еще более достойной службой, новыми успехами и достижениями в работе.

    В ответном слове новосел - Рафис Мустафин поблагодарил заместителя Министра за ту заботу, что оказывает сегодня Министерство внутренних дел, строя комплексы для участковых уполномоченных полиции.

    -Рад такому дому, рад новоселью, и обустроенному рабочему кабинету, - поделился Рафис. - Тем более, что я родился и вырос в этом селе.
    Он пригласил гостей сначала в свои рабочие апартаменты - здесь небольшой зал ожидания и рабочий кабинет участкового, уже оборудованный - с телефоном и интернетом. Здесь светло и тепло, как и в доме, где будет проживать участковый с семьей.

    Семья уже Мустафиных встретила гостей на пороге - жене Зубарджат - сержант полиции и двое маленьких детей - шестилетняя Диляра и трехлетний Ислам.

    Как водится, гости на новоселье пришли с подарками - заместитель министра вручил семье холодильник, глава района - стиральную машину, а детишки получили игрушки. В доме участкового уже по-домашнему уютно, в комнатах расставлена мебель, а с кухни доносится аромат бялиша. Так что дом уже обжили.

    - Радуюсь, конечно, что сын с семьей переехали в село, - говорит мама Рафиса Замзамия. - Хотя он и так всегда на участке, виделись каждый день. Внуки больше рады, что возле дома горка, а летом - речка, чтобы рыбу ловить.
    -Здесь буду жить, - твердо решил трехлетний Ислам. И снова увлекся игрой - пока гости угощались обедом, дети резвились в новом просторном доме, играя подаренными игрушками, обустраивая свой мир в детской.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: