Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе с пьянством будет бороться общественность

    Бороться с пьянством с помощью общественности призвали на встрече глав поселений, представителей очагов культуры и ветеранских организаций. - Четырнадцать человек отравилось суррогатным алкоголем в этом году, пять из них не выжили, - привел статистику руководитель Аксубаевского отделения Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. - Один - в возрасте 31 год. - Настораживает, что...

    Бороться с пьянством с помощью общественности призвали на встрече глав поселений, представителей очагов культуры и ветеранских организаций.


    - Четырнадцать человек отравилось суррогатным алкоголем в этом году, пять из них не выжили, - привел статистику руководитель Аксубаевского отделения Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. - Один - в возрасте 31 год.

    - Настораживает, что с алкогольным отравлением стали поступать женщины, - отметил замглавы района Юнус Хамидуллин. - Одной из них - 37 лет. Это детородный и трудоспособный возраст. Если раньше алкоголизм был мужской напастью, сейчас он приобретает женское лицо.

    Кстати, отравления случаются и в тех деревнях, где в магазинах не продается водка. Люди покупают самогон или другие спиртсодержащие жидкости у односельчан. В селе все и вся на виду. И каждый знает точки продажи нелегального алкоголя.

    - Нужно усилить влияние общественности, таких убийц-продавцов надо вызывать на порицание совета старейшин, - сказал почетный гражданин района Александр Шуркин. Он предложил создать алкогольные комиссии в каждом селе.

    - Алкоголизация населения оборачивается серьезными проблемами, человеческими потерями, наносит серьезный урон социальной сфере, демографическому и экономическому развитию, - сказал главный врач Центральной райбольницы Ратмир Мустафаев. - В районе зарегистрировано три случая младенческой смертности. Одного малыша ночью задавила пьяная мать. Злоупотребление алкоголем приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистым заболеваниям.

    В связи с этим необходимо усилить меры по борьбе с суррогатным алкоголем и его нелегальным оборотом, по противодействию пьянству и поддержке трезвого образа жизни. Надо подключить общество, религиозные конфессии и гражданских активистов.

    Генерал в запасе Анатолий Молоствов предложил направить внимание на патриотическое воспитание молодежи, поработать в этом направлении главам и депутатам, работникам культуры.

    - Воспитание преданности и верности Отечеству, дружбы народов, чувства социальной справедливости послужит противовесом пропаганде бандитов ИГИЛ, - сказал замруководителя исполкома Сергей Александров.

    Глава поселений призвали провести профилактическую работу с населением. Появятся в деревне чужие люди, будут расспрашивать про жилье, необходимо сообщать в полицию.

    - Объединив усилия, мы сможем противостоять терроризму и его пропаганде, - подытожил Юнус Хамидуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: