Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе регистрируют рост внебольничных пневмоний среди граждан старше 70 лет

    Главным вопросом повестки дня делового понедельника в совете Аксубаевского района стало недопущение распространения коронавирусной инфекции.

    Сегодня в районе зарегистрирован еще один случай заболевания новой коронавирусной инфекцией.

    Заместитель главы района Ильшат Загидуллин отметил, что комплекс мер профилактики и работу по строгому контролю соблюдения санитарно-эпидемиологических мер нужно соблюдать, независимо от чинов и рангов. И напомнил руководителям учреждений и организаций, что каждый из них в ответе за коллектив.

    Руководитель исполнительного комитета Анатолий Горбунов рекомендовал организациям усилить контроль пропускного режима сотрудников – к работе допускать только после измерения температуры, помнить о соблюдении масочного режима, антисептиках и обработке помещения.

    Обеспокоенность ситуацией высказал главный врач Аксубаевской ЦРБ Марсель Ислямов, констатировав, что количество внебольничных пневмоний растет. С начала года зарегистрировано 217 случаев заболевания. За предыдущую неделю выявлено 6 случаев заболевания внебольничной пневмонией, в группе риска – лица, старше 65 лет.

    При необходимости больных с тяжелой формой заболевания отправляют на компьютерную томографию в Чистополь.  По словам медика, заболевшие зачастую впадают в панику, требуя экстренного прохождения компьютерной томографии.  И подчеркнул, что данное обследование проводится не для выявления факта заболевания коронавирусом, а для выяснения степени заболевания пневмонией. Больные проходят компьютерную томографию в порядке очередности.

    – Нет необходимости делать компьютерную томографию раньше, чем на пятый день, для подтверждения диагноза и назначения правильного лечения, – отметил Марсель Ислямов.

    По словам медика, локальных вспышек внебольничных пневмоний в разрезе населенных пунктов нет, ситуация стабильная. Обеспокоенность вызывает лишь то, что заболевшие в основном люди – старше 70 лет.

    Начальник отдел образования Станислав Зайцев отчитался, что в учебных заведениях района посещаемость стабильна. И хотя есть единичные случаи заболевания ОРВИ среди детей, но, по словам медиков, это лишь сезонные явления.

    Ильшат Загидуллин потребовал усилить работу мобильных групп по выявлению нарушителей масочного режима и наказывать игнорирующих средства защиты по полной строгости. Напомнив, что штраф за данное правонарушение составляет от одной до тридцати тысяч рублей.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: