Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе пройдут командно-штабные учения по отработке паводка и спасению населенного пункта от пожара

    Завтра в Аксубаеве начнутся спецучения по отработке ликвидации ЧС, связанных с паводком и пожароопасным периодом.

    Учения будут проходить в течение трех дней.  На первом этапе – с 06.00 16 апреля до 06.00 17 апреля 2019 года будет отработано  приведе­ние органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на ЧС в па­водкоопасный период и пожароопасный сезон.

    На втором этапе – с 06.00 17 апреля до 06.00 18 апреля 2019 года отработают вводную по  повышению уровня воды на реке Малая Сульча (произойдет  подтопление  9 жилых домов д. Кисы).

    На третьем этапе – с 06.00 18 апреля до 18.00  18 апреля 2019 года) отработают  нарушение  гражданами требований правил пожарной безопасности (по вводной произойдет возгорание сухой травы). По предварительным данным площадь пожара составляет 2 га с последующим возрастанием до 10 га и возникновением угрозы перехода огня на населенный пункт. В зону возможного распространения пожара может попасть Верхняя Баланда (12 домов, 37 жителей), а также линии электропередач и линия газопровода»

    Будут проверены готовность пожарных-спасателей и соответствующих служб  – оповещения, эвакуации, питания, вещевого снабжения и других к чрезвычайной ситуации. Такие учения проводятся регулярно, чтобы проверить себя и показать населению, что в чрезвычайной ситуации службы и ведомства готовы к ликвидации их последствий.

    Жителям населенных пунктов, где будут проходить учения, стоит отнестись с пониманием, чтобы в случае возникновения угрозы ЧС быть готовым к чрезвычайным ситуациям.

    Фото из архива.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: