Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе прошла лыжня в память о погибшем в Афганистане Владимире Маркине

    Открытые районные соревнования по лыжным гонкам в дер. Чув. Енорускино Аксубаевского района посвятили памяти погибшего в Республики Афганистан Владимира Маркина.

    Ежегодно на лыжной трассе Чувенорускинской основной школы, где раньше учился и тренировался, улучшал свои навыки на лыжах Владимир, проходят состязание от организаторов ДОСААФ и Отдела молодежи и спорта. 

    Все приглашенные гости и участники соревнований после торжественного открытия направились к мемориалу павшего героя, чтобы почтить память минутой молчания погибшего Владимира Маркина и возложить венок. 

    На лыжне собралось больше 50-ти лыжников из разных уголков района и представители разных возрастов. Несмотря на погодные условия, они готовились показать все, на что способны. Организаторы подают команду: «Старт!» и гонка начинается. И старт, и финиш участников «подогревали» болельщики, подбадривая и призывая к победе. 

    Среди юношей и девушек 2003 года рождения и моложе лучшие результаты показали и завоевали призы Алексей Павлов и Гульдания Гильмутдинова, второго места удостоились Ильназ Сруров, Тамара Клюева, третьими стали Эдуард Туртыгин и Надежда Сулейманова. Среди девушек 2001-2002 года рождения первое место заняла Наталья Курмеева, оставив за собой соперницу Валерию Унизеркину. 

    Айназ Гатауллин стал лучшим среди юношей 2001-2002 года рождения, за ним следом пришли Дмитрий Миронов и Алексей Волков. 

    Среди мужчин 18–29 лет первое место занял Егор Гусляков, второе место Сергей Шихранов. Чулпан Нугуманова, Ангелина Ильгузина и Снежана Бурнаевская участвовали в категории женщин 18-39 лет. Чулпан Нугуманова стала победителем в данном забеге. 

    Среди женщин 40 лет и старше Зоя Шихранова стала единственной участницей. Несмотря на отсутствие соперниц, она выложилась на все сто и была признана победительницей. 

    Мужчины от 30 до 60 лет и старше разделились на 4 группы. Владимир Кожеманов и Станислав Герасимов стали призерами в категории 30-39 лет. Борьба на лыжне среди мужчины 40-49 лет стала самой захватывающей, тройку призеров возглавил Андрей Кузьмин, после него завершили гонку Ильнур Сайфуллин и Мансур Сахабутдинов. 

    Никто не желал на этот раз противостоять ветерану спорта Владимиру Альметкину, который выступал в группе мужчин 50-59 лет. Среди самых старейших (от 60 лет и старше) Леонид Воркунов и Гаяз Галимуллин доказали, что спортсменам старой закалки нет равных, показывая отличные результаты не только участникам лыжни , но и друг другу. 

    Победители состязаний, посвященных памяти Владимира Маркина, были награждены ценными призами и почетными грамотами.

    О Владимире Маркине "Последняя песня".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: