Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе прошел малый Сабантуй, организованный с большой любовью

    Надолго запомниться жителям Новой Киремети и Нового Демкина Аксубаевского района нынешний Сабантуй своим масштабом, гостеприимством и призами.

    Главным инициатором и идейным вдохновителем проведения Сабантуя стал глава района Камиль Гилманов, для которого эти села уже давно родные – он обучался здесь в сельских школах. Вот уже второй год для жителей этого села Сабантуй организует работники аппарата Аксубаевского техникума и КФХ Фарида Аюпова. 

    Гостей праздника поздравил глава района Камиль Гилманов, поблагодарив тружеников полей, ферм за успешную работу на благо района. 

    –Техникум универсальных технологий, возглавляемый Фаргатом Аюповым, был и остается передовым, как в плане образовательной деятельности среди аналогичных учреждений республики, так и является примером по ведению сельскохозяйственной деятельности, успешно и даже опережая некоторые крупные предприятия района, проводит весь комплекс мероприятий на своих землях, – отметил глава района Камиль Гилманов. – И Сабантуй тоже организуют с размахом не только для своих тружеников, но и новокиреметцев и новодемкинцев в благодарность за то, что техникум ведет свою деятельность этих землях. По сути, организовать чествование тружеников полей и ферм – это дело чести и совести каждого руководителя, как и праздник для сельчан. 

    С приветствием к участникам Сабантуя обратились и духовные лидеры района – помощник муфтия Татарстана, казый Южного региона, имам мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов, Благочинный по Аксубаевскому району протоиерей Александр Качаев, имам сельской мечети Фоат хазрат Аюпов, пожелав труженикам полей и ферм, жителям села успешного сельскохозяйственного года и помощи Всевышнего в трудах. 

    Почетное место на майдане Сабантуя заняли труженики полей. В техникуме есть еще одна традиция – чествовать всех участников посевной кампании – каждый из сорока участников был отмечен добрыми словами признания в свой адрес и награжден продовольственными пакетами. Как говорится, по работе и награды. 

    Программу Сабантуя организовал коллектив техникума под руководством председателя оргкомитета Сабантуя Татьяны Убейкиной. 
    Творческий потенциал аппарата, педколлектива и техперсонала техникума был использован сполна – на сцене выступили и признанные, и начинающие самодеятельные артисты.

    Впервые был организованСвоими же силами были организована и спортивно-массовая программа. 

    Массу задора и положительных эмоций принесли игры и спортивные состязания, в которых участвовали и малыши, и взрослые. 

    На Новокиреметском Сабантуе впервые был определен приз для двух батыров – младшего и старшего возрастов. Единственным спонсоров Сабантуя стало КФХ Фарида Аюпов.

    Призовой фонд только для борцов составил 96 тысяч рублей. Абсолютным батыром Сабантуя стал Альберт Хисматов, кроме барана он получил приз за первое место еще и 30 тысяч рублей. Занявшим второе и третье места, соответственно, были определены денежные призы в размере 20 тысяч и 10 тысяч рублей. Среди батыров младшего возраста победителем стал Андрей Андреев. 

    Захватывающими стали не только состязания борцов на зеленом ковре, но и другие спортивные соревнования. 

    Занявшая первое место в армрестлинге Надежда Пенькова не могла сдержать эмоций: 

    – Приехали отдохнуть с детьми на Сабантуй, решила просто проверить себя и стала победителем и обладателем денежного приза. Спасибо организаторам за праздник, который подарили простым сельчанам, радость, что доставили детям, восторг, концертную программу. Нам понравилось все. 

    Для участников Сабантуя не только подготовили массовую культурную программу, но и организовали горячее питание, с первым-вторым и чаем, чтобы радость от праздника разделить за общим столом, что всегда было в традициях народного праздника. 

    А на следующий год организаторы по предложению главы района и местных аксакалов планируют организовать праздник и в Новой Киремети, и в Новом Демкине в один день – до и после полудня, чтобы каждое село могло встретить своих гостей и чествовать своих тружеников.

    Фото Фарида Аюпова. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: