Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе проходят встречи с жителями малых деревень

    В субботу состоялась встреча руководства Аксубаевского района и служб с населением села Татарское Сунчелеево. С отчетным докладом за последние несколько месяцев по Тат. Сунчелееву, выступила исполняющая обязанности главы Мюдовского СП Татьяна Зюзина. Устранили аварию на водопроводе, заменили часть водопровода. Провели двухмесячник по благоустройству территории деревни, подремонтировали мостик, ведущий к местному...

    В субботу состоялась встреча руководства Аксубаевского района и служб с населением села Татарское Сунчелеево.


    С отчетным докладом за последние несколько месяцев по Тат. Сунчелееву, выступила исполняющая обязанности главы Мюдовского СП Татьяна Зюзина.

    Устранили аварию на водопроводе, заменили часть водопровода. Провели двухмесячник по благоустройству территории деревни, подремонтировали мостик, ведущий к местному роднику. 14 мая здесь провели сход граждан, выбрали ответственных лиц за состояние улиц, старосту села.

    Исполняющая обязанности главы поселения затронула ряд проблем. В частности, улицы не освещаются, требуется ремонт моста через реку Сульча, по центральной улице нужна дорога (насыпь), вода техническая, не пригодная для питья, питьевая только в роднике.

    В деревне проживает 300 человек. На селе функционируют: комплекс начальная школа-детский сад, Дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт, две торговые точки.

    Татьяна Зюзина подняла также вопрос содержания скота. Есть хозяева, выгоняющие животных на вольную пастьбу. Домашний скот уничтожает посевы филиала «Сэт иле «Аксу». Если подобное будет продолжаться, последуют меры воздействия.
    Высказались и сами жители. Круг проблем расширился. В частности, необходимо провести анализ крови коров на лейкоз, ремонт в комплексе начальная школа-детский сад. В селе стало много бесхозных собак. По ряду вопросов, поднятых на встрече, глава района Камиль Гилманов дал поручение руководителям районных служб и ведомств.

    -На решение проблем надо смотреть реально, - подчеркнул он, обращаясь к жителям деревни - Нужно понять, что от вас самих зависит многое.Что хорошего ждать, если по полям гуляет скот, на тяжелой технике заезжают на улицы, хлам возле дворов?
    Как подчеркнул руководитель района, изменения будут, но и жители сами активно должны помогать власти в наведении порядка.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: