Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе проходят сходы в малых деревнях

    В Аксубаевском районе продолжаются встречи с населением малых деревень. На минувшей неделе глава района Камиль Гилманов, его заместитель Юнус Хамидуллин с представителями районных служб, встретились с жителями поселка Сергеевка Беловского сельского поселения. Встреча состоялась в теплом, уютном сельском клубе. Руководитель района предоставил слово сельчанам. В поселке Сергеевка проживает 78 человек....

    В Аксубаевском районе продолжаются встречи с населением малых деревень.


    На минувшей неделе глава района Камиль Гилманов, его заместитель Юнус Хамидуллин с представителями районных служб, встретились с жителями поселка Сергеевка Беловского сельского поселения.
    Встреча состоялась в теплом, уютном сельском клубе. Руководитель района предоставил слово сельчанам.

    В поселке Сергеевка проживает 78 человек. Среди них - шесть школьников, «дошколят» двое - одному три месяца, второму - около трех лет.

    - У нас немало нерешенных проблем, - начала выступление от имени сельчан Лидия Игнатьева. - Нет дороги с твердым покрытием до автотрассы, водопровода, улицы не освещаются, торговля не организована… Речка, протекающая вдоль поселка, безнадежно обмелела. Необходимо запрудить ее, хотя бы в целях пожарной безопасности. Местные жители озвучили обычные нерешаемые годами проблемы малых деревень.


    - Только своими силами положение не изменить, - сетовали они.
    Камиль Гилманов записал каждый вопрос, поднятый на встрече, и проанализировал возможности помощи в их решении со стороны района.


    Из плюсов - рукой подать до автотрассы, имеется добротное здание клуба, в медпункте на полставки работает фельдшер. Живописная природа окружает поселок. Сюда можно проехать зимой. Дорога очищается "Татавтодором" и местным жителем, имеющим трактор. И люди здесь живут неравнодушные. На сходе участвовали граждане, уехавшие из деревни в Набережные Челны, но желающие помочь в решении ряда вопросов. В частности, в огораживании последнего пристанища сергеевцев. Состоялся откровенный разговор о том, в чем могут помочь местные власти в предстоящий период. В том числе: наладить освещение улиц, обеспечить техникой для бурения колодца, углубления русла реки и пруда, организовать выездную торговлю продуктами и товарами повседневного спроса. Для того, чтобы разнообразить досуг жителей малонаселенной Сергеевки, глава района попросил отдел культуры организовать здесь благотворительный концерт, что с удовольствием восприняли участники схода.


    - В настоящее время в республике и в районе действует множество программ, - подчеркнул глава района, завершая встречу. - Государство поддерживает всех, кто желает заниматься производством. Здесь отличные условия для развития какого-либо дела, открытия семейных ферм, других видов сельхозпроизводств. В районе немало примеров, когда благодаря развитию личного дела появились новые рабочие места. Когда есть работа на селе - молодые семьи остаются на родине, растят детей, появляется перспектива у деревни. А здесь большей частью проживают пожилые, зрелые люди и очень мало детей.


    Как признались участники схода, здешние мужчины в основном ездят на заработки за пределы района. А поселок сможет возродить работа на месте.
    Руководитель района обязал главу сельского поселения Ильсура Махмутова активизировать разъяснительную работу с населением по участию в государственных программах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: