Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе приставы арестовали автомобиль, хозяин которого игнорировал уплату штрафов

    Неуплата штрафов за нарушение ПДД не только влечет еще один штраф, но и арест автомобиля и даже ограничивает выезд за границу.

    Сотрудниками Аксубаевского ОГИБДД и участковыми уполномоченными за 5 месяцев 2020 года было составлено всего 81 материала. По 4 материалам назначен арест, по 16 – обязательные работы, по остальным наложен административный штраф в двукратном размере.

    Сотрудники ОГИБДД совместно со службами судебных приставов наложили арест на одно транспортное средства. Административный штраф, выписанный за нарушение ПДД по закону должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Его неуплата в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    За неотвратимость наказания с госавтоинспекторами борются и службы судебных приставов. Единая база данных нарушителей позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Водитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга. Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует производить уплату административных штрафов своевременно.

     

    Фото: архив.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: